Caloo(カルー) - 口コミ「旦那さんの会社で行う健康診断」: 渓仁会円山クリニック - 札幌市中央区

渓仁会円山クリニック の口コミ・評判

• 土曜・祝日も診療
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 011-611-7766

旦那さんの会社で行う健康診断
ユキ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年旦那さんの会社で行っている健康診断は、家族も低料金で受けられるので、今年は一緒に受けてみました。去年は8時頃に病院へ着いたら、広い待合室がいっぱいで座る所もなかったと言っていたので、今年は8時開始の20分前に到着しました。空いていて、今年はこの日はそれ程混雑していなかったようです。検診もスムーズに進みました。

乳がん検診を初めて受けたのですが、マンモグラフィーに石灰が写っていたので専門の病院へ紹介状をその場で書いて頂きました。担当の先生は違う所から来ているようで、婦人科検診は(乳がんと子宮)午後からになります。若い男性の先生でした。とても丁寧に対応して頂いたと思います。

胃のバリューム検査で、最初に炭酸の粉のようなものを飲むのですが粉を飲むのが苦手なので、飲んですぐに激しくせき込んでゲップをして吐き出してしまいました。ゲップをすると胃が収縮して綺麗に胃の撮影が出来なくなるのでもう一度飲み直しました。担当の撮影技師さんは若い男性で、私が何度も飲み直しをし時間がかかってしまっても丁寧に「ゆっくりで大丈夫ですよ」と言ってくれました。最後にはこちらが迷惑をかけたのにも関わらず、「飲みにくかったですね。すみません」と言って頂きました。こちらこそ大変お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

• ケット・シー0303
    3.5 人間ドッグで毎年お世話になっています。 基本的に他所の健診センターとそんなに変わりはないと思います。 【良かった点】 ・健診後の… (続きを読む)
    人間ドック 2024年02月投稿
  • 盾浴衣
    1.0 勤務する会社からの推薦クリニックなので長年にわたり毎年、人間ドックを受診してきました(一昨年からは家内も一緒に)が今年は、もう我慢できず、他の病院で受… (続きを読む)
    人間ドック 2022年04月投稿