Caloo(カルー) - 口コミ「子どもの血尿で受診」: 熊本中央病院 - 熊本市南区
  • 熊本県熊本市南区田井島1-5-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 096-370-3111

子どもの血尿で受診
ミロ(本人ではない・10歳代・男性)

もう数年前ですが、子どもがおしっこが茶色いというので、あわてて病院へ。

近所の小児科などでもよかったのですが、どんな病気が隠れているか心配だったので、
施設の整った、近くの大きな病院ということでこちらに行きました。

紹介でもなく初診だったので、確か2000円、診察料と別にかかりました。

新規だったので、待ち時間は想像以上の1時間以上かかりました。
待っている間、下の子の授乳するところがなく、係りの方に言うと、
会議室のようなところをあけて頂き、とても助かりました。

診察は、尿検査、エコー、レントゲン、血液検査などしました。

診断は、溶れん菌による腎炎でした。

薬はなく、とにかく安静にということで体育も休み、学校の行き来だけ自分でして
それ以外は運動禁止でした。

で経過観察で、何の数値か忘れましたが、それが下がっていけばいいということで
数ヶ月通院しました。
1週間に1度ぐらいだったと思います。

先生がとにかくいい方で、小児科の先生ではありましたが、たまたま泌尿器科専門?の
先生だったようで、とてもわかりやすく説明して頂きました。

予約なしだと待ち時間が大変ですが、いい病院だと思います。
駐車場はもちろん広いし、無料でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年11月

• 1.0 昨年12月22日に 整形外科を受診した時に 外来担当の先生に 骨が砕けているか 癌になっているか 若しくは歩けないかでないと手術はしないと言われた … (続きを読む)
    整形外科 2024年02月投稿
  • ジャパニーズ868
    5.0 数年前に父が外科手術でお世話になりました。 外科の那須先生には、本当に心温まる医療を受けました。 曲がりくねったことが嫌いな父は自分の考えや思いを… (続きを読む)
    外科 2017年08月投稿