Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦健診と出産をしました」: 小倉医療センター - 北九州市小倉南区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 093-921-8881

妊婦健診と出産をしました
うっさ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

他院からの紹介状にて受診しました。
外来はいつも人が多く、妊婦健診で最高3時間ほど待ちました。
早い時でも30分以上はかかりましたが、大きな病院なので仕方ないかな。
私の担当だった先生は若い男性でしたが、とっっても優しくて親切な先生でした。
看護師さんや助産師さんも毎回丁寧に話を聞いてくれたりアドバイスをしてくれたりして、安心して過ごすことができました。
お産教室も3回あり、病棟の助産師さんや他の妊婦さんたちと話すことができ、勉強になりました。
ちなみに、立会出産希望のパパさんは、お産教室1回を受講しないと立会出産はできません。
また、外来はかなり古い感じでしたが、病棟は改築されとても綺麗でした。

私は予定日より早く入院し、陣痛促進剤を使って出産に挑み、いざ出産するまで1週間もかかってしまいました。
その間も、助産師さんみんなが励ましてくれたり、産後の不安なことにも一緒になって親身に考えてくださり、本当に感謝しています。
お産の時、付き添いがいない私に助産師さんがずっと付きっきりで居てくれて、とても心強かったです。
産後も、母乳外来等で大変お世話になりました。

食事は残念ながら病院食でしたが、1日だけお祝い膳という少し豪華な食事が出ました。
出産費用は出産する日にちや時間、処置などで金額に差はありますが、私は個室で2週間入院したこともあり、20万弱手出しがかかりました。

お金はかかりましたが、設備も充実していて、何かあればすぐに対応してもらえるし、小児科の先生と連携を取って、赤ちゃんも何度も診察してもらったりと、いたれりつくせりでした。
もし次また出産する時は、ぜひまたこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• みさ
    4.5 持病があったため小倉医療センターの産婦人科で妊婦健診、出産をしました。待ち時間はかなり長いですが担当してくれた女の先生はとても優しくてエコーなどもじっ… (続きを読む)
    産科 2021年11月投稿
  • がいにちゃん
    4.5 病状や手術の説明には無駄がなく少しも迷いが感じられませんでした。このため、全面的に信頼することができ、すべて順調にことが運びました。 手術時間も1時… (続きを読む)
    眼科 2021年10月投稿