Caloo(カルー) - 口コミ「管理体制がずさんすぎる‼️」: 小倉医療センター - 北九州市小倉南区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 093-921-8881

管理体制がずさんすぎる‼️
koro(本人・30歳代・男性)
1.0 精神科 うつ病

うつ病で精神科病棟に入院しました。
まず閉鎖に入り、数日で開放に移りました。
イライラしている状態が続いていたので、入院したのですが、担当医、看護師の対応がずさんすぎてイライラさせられて逆効果だったので一週間で退院しました。
以下にイライラした、信用できないと思った出来事をあげます。
①担当医が手首に患者の識別コードのリストバンドを付けたが、緩すぎて手首から外れる
②リストバンドを反対の手首に付け替えたが看護師は気づかない。さすがに担当医は気づいた。
看護師にリストバンドが外れやすいから調整してほしいと依頼すると、「再発行するので時間がかかる」と言われた。それなのに夜勤の看護師が元々付けていたリストバンドを調整しなおした。←再発行ってなんだったんだ。てか最初担当医が着けたのに看護師が付け替えていいものなのか?
③病室で夕食を食べた。夜勤と入れ替わっても片付けに来ず、残ったまま。看護師のリーダーに食事出来ているか、残していないか電子カルテに記載しないのかと質問するとしていると言う。
→片付けに来てない→カルテの夕食欄は埋まってないはず→日勤と夜勤交代している→何をもとに引き継ぎをしているのか?
カルテの入力漏れや書き間違い等確認する人がいないのはどうかと思う。
④入院しても病院側の対応がずさんすぎてイライラするので、退院を申し出た。担当医が薬が原因だと思うので調整して経過観察した方が良いと言うので、最後のチャンスで質問を投げ掛けた。「減量する薬を私がいつから飲んでいるのかまで、チェックしてますか?」、担当医「薬手帳は薬剤師が持っており、最後に処方されている薬の情報しか分からない」、すぐに効果が現れる薬や時間がかかる薬があるのは、一般人でも知っているかと思う。こんなその場しのぎのような対応する医師を信用できるわけがない。
⑤結局、担当医、看護師の誰もが信頼出来ないので退院した。退院時に薬を処方してもらって帰宅し、薬を確認すると、入院中に服用していた薬とは違う名称の薬が含まれていた。
→薬を変える場合、患者へ説明する義務があるはずだと思うのだが、何も説明されていない。退院してストレスから開放されたかと思ったが、最後まであり得ない対応されました。

みなさんはこんな病院に命を預けられますか?
以上。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• みさ
    4.5 持病があったため小倉医療センターの産婦人科で妊婦健診、出産をしました。待ち時間はかなり長いですが担当してくれた女の先生はとても優しくてエコーなどもじっ… (続きを読む)
    産科 2021年11月投稿
  • がいにちゃん
    4.5 病状や手術の説明には無駄がなく少しも迷いが感じられませんでした。このため、全面的に信頼することができ、すべて順調にことが運びました。 手術時間も1時… (続きを読む)
    眼科 2021年10月投稿