Caloo(カルー) - 口コミ「救急」: 高知病院 - 高知市
  • 女医
公式サイト 088-844-3111

救急
桜503(本人ではない・40歳代・男性)

子供が急にお腹の激痛、顔色が変わり唇も血の気がなくやもなく救急車を呼びました
救急隊の人がこの病院でいいですか?と聞かれ何処でもいいです、とにかく何処の病院でも構いませんと答えると隊員の方が連絡をとってくれました。
12歳の女の子です。心臓の手術をした事があります。と言ってました。返ってきたへんじは受け入れ拒否でした。隊員によると他の病院を探してくれとの事でした。子供はさらに痛がり体を丸めてうめき声を出してます。隊員さんも色々な病院に連絡してくれてますが心臓の手術した事があるからなのか子供だからなのかわからけど受け入れ拒否とは悲しい。
以前TVで受け入れ拒否で酷い目にあったなどを見たんですがまさか自分たちが同じような事になるとは

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

• プラティコドン228
    1.0 扁桃腺の腫れで耳鼻科にかかろうとしたのですが、炎症で熱が出ており、別の病院でコロナは陰性と診断されていることを伝えても、決まりなので、の一言で発熱外来… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年03月投稿
  • なでしこ888
    5.0 高知には呼吸器内科のある医療機関が少ないため、知人などに評判を聞いて受診しました。 コロナ禍で咳だと診てもらえる医療機関も少なくて困っていました。 … (続きを読む)
    呼吸器内科 2021年07月投稿