Caloo(カルー) - 口コミ「次があればまたお世話になりたいです!」: 高知病院 - 高知市
  • 女医
公式サイト 088-844-3111

次があればまたお世話になりたいです!
パルテニウム780(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産だったので、32週頃からお世話になりました。NICUを備えている大きい病院なのでこちらを選びました。
助産師外来を行っており、定期健診の時に気掛かりなことなどがあれば、相談にのってもらうことができました。外来も病棟の看護師さんも気さくで話しやすく、心強かったです。

母乳育児を推進している病院なので、私の時は出産日当日から赤ちゃんと一緒に過ごしました。私は前夜から陣痛で眠れなかったのですが、体を休めることがないまま昼夜の授乳が始まったのは少し辛かったです。授乳室をよく利用していました。深夜に授乳仲間がいると励まされました(笑)退院してから深夜の授乳が少し寂しく感じたくらいです。
退院時に、生まれたばかりの子供の写真と取り上げてくださった助産師さんからのメッセージが書かれたアルバム?をいただきました。これは宝物です!

食事は質素で薄味ですが、味はおいしかったです。
最終日には豪華なお祝い御膳を出していただきました。

料金は出産日などによって多少異なるかとは思いますが、私の場合は2日程個室を利用しても出産一時金の範囲内で賄えたので驚きました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年02月

• プラティコドン228
    1.0 扁桃腺の腫れで耳鼻科にかかろうとしたのですが、炎症で熱が出ており、別の病院でコロナは陰性と診断されていることを伝えても、決まりなので、の一言で発熱外来… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年03月投稿
  • なでしこ888
    5.0 高知には呼吸器内科のある医療機関が少ないため、知人などに評判を聞いて受診しました。 コロナ禍で咳だと診てもらえる医療機関も少なくて困っていました。 … (続きを読む)
    呼吸器内科 2021年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感