Caloo(カルー) - 口コミ「アレルギー性皮膚炎にての緊急入院」: 愛媛労災病院 - 新居浜市
  • 愛媛県新居浜市南小松原町13番27号地図
  • 電子決済可
  • 朝(5:15〜)
公式サイト 0897-33-6191

アレルギー性皮膚炎にての緊急入院
ルルペ(本人・20歳代・女性)

正月の元旦である4日前から皮膚に発疹、蕁麻疹が出来。
非常に痒み・発熱・むくみが生じ、息が出来ないほど痛みが走った為、緊急に深夜、愛媛労災病院へ行きました。

診察の際、かゆみ・むくみ等のアレルギーを抑える注射を2本打って頂き、腕は管を差したまま緊急の検査入院になりました。
検査は4日かかり、アレルギー検査等も行いましたが、体内に風邪のようなウイルスが入ってしまうアレルギー性皮膚炎だろうという診断でした。
痒みがあってもなるべくかかないよう(広がる為)お願いされました。

内科の先生はとても優しく接して下さり、何度も何度も「大丈夫だよ、すぐ楽になるからね」と言われ安心して入院する事が出来ました。
労災病院は大病院なので検査には待ち時間がかかるのが難点ではありましたが、検査はとても早く、
注射等も痛いと思わない位上手な看護師さんが担当して下さりました。
通院になると、予約ありでも30分程待たなくてはいけない事と、椅子やソファーはお年寄りが座っている為、
立って待たないといけない可能性があります。
なるべく事前に行く事を決めている方は、朝7時に整理券を貰いに並ぶ事をお勧めします。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: 50,000円 ※検査入院した為、入院代がかかっています

• おおばこ567
    3.5 切迫早産の症状があり、他院からの紹介で予約をして行きましたが、とにかく待ち時間が長くて苦痛でした。 妊娠後期の健診の為、身体も重く2時間以上待たされ… (続きを読む)
    産婦人科 2016年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。