Caloo(カルー) - 口コミ「充実した病院」: 徳島県立中央病院 - 徳島市

充実した病院
neco2828 (本人・20歳代・女性)

女性の医師に診察していただきました。
妊娠にあたり、丁寧に説明してくれました。
こちらの話もよく聞いてくれ、親身になってくれました。
不安になっていたこともあり、凄くありがたかったです。

ひとつ言うならば、エコーによる検査は細かく説明してくれるのはいいのですが、少し痛みがありましたのでもう少し優しくしてくれたらと思います(笑)

マイナス点と言えば待ち時間が非常に長いということです。
患者の話を親身に聞いてくれる先生だったので、待ち時間が長くなるのは
仕方ないかもしれません。
待ち時間が長いのは苦手!という方は、他に良いお医者さんを探すべきかもしれません。
しかし、大きな病院ですから、医療設備は充実していると思いますので、
何かあったときのことを考えれば、総合病院の方が安心できると思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• まなみ
    4.0 過去に、子供二人を当院で出産しました。新築工事後まもなかったので、綺麗な部屋で快適に過ごせました。わたしは帝王切開の予定だったので、診察のときもしっか… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿
  • さくら
    4.5 急に目が赤くなり慌てて診察に行きました。 初診で行きましたが問診票など記入はしないでそのまま診察に呼ばれました。 結膜炎だから、心配ないけど見た目… (続きを読む)
    眼科 2019年07月投稿

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市西新町)
西新町二丁目クリニック
徳島駅より徒歩8分の内科・循環器科・皮膚科・美容皮膚科。専門医による診療。無料駐車場13台完備。
診療科:内科、循環器内科、皮膚科、美容皮膚科
    徳島大学病院 (徳島県徳島市蔵本町)
    診療科:内科、循環器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人三成会水の都記念病院 (徳島県徳島市北島田町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、救急科、内視鏡、放射線科、予防接種、健康診断
    医療法人 成美会鈴江病院 (徳島県徳島市佐古八番町)
    診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
    医療法人栄寿会天満病院 (徳島県徳島市蔵本町)
    診療科:内科、消化器内科、糖尿病科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、小児科、予防接種
    医療法人 東洋病院 (徳島県徳島市北島田町)
    診療科:内科、呼吸器内科、リウマチ科、リハビリテーション科、漢方、予防接種

(徳島県徳島市 山城西)
山城公園レディースクリニック
診療科:産婦人科
徳島市の女性ヘルスケア専門クリニック。平日19時まで、土曜も17時まで診療。無料駐車場完備。