Caloo(カルー) - 口コミ「安心して通院・出産できました」: 梅田病院 - 光市
医療法人至誠会 梅田病院
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0833-71-0084

安心して通院・出産できました
くまっ子(本人・40歳代・女性)

元々他院にて体外受精で子供を授かり、その先生から体外受精にも詳しい北川先生へ紹介され、通院・出産しました。
私の場合、出産予定日を過ぎても中々陣痛が来ず、入院し陣痛促進剤を使い様子をみましたが、促進剤での陣痛が起きると赤ちゃんの心拍が少し下がるような状態でした。
通常ならそのまま様子を見てもいいが、私の場合体外受精での妊娠のため、予測できないリスクがあると北川先生からご説明を受け、帝王切開への切り替えに同意しました。
出産してみると、へその緒がものすごく細く、羊水混濁を起こしていたことから、これ以上促進剤で頑張らせすぎていたら、赤ちゃんがどうなっていたか…(もしかしたら脳性麻痺とか起こしていた可能性もあったかも)…。北川先生の英断に今も感謝しています。
赤ちゃんは先天性の心疾患があり、通常は見逃されそうな小さな穴でしたが、元々心臓専門の小児科の池口先生にそれを見つけて頂けて、適切な処置を受けることもできました。つくづく運のいい子だと思いました。
赤ちゃんの心疾患のことでもかなり落ち込みましたが、池口先生のお話や梅田先生のユーモア、助産師・看護師さんのお話などでかなり救われました。
いろいろありましたが、子供も元気に育ってくれているのは、まずはこちらに紹介してくださった他院の先生と、こちらの病院のお陰だと今でも思っています。
本当に感謝しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

• ゴールド710
    4.5 妊娠が分かってから有名だという梅田病院さんにお世話になりました。妊娠中も、4Dエコーを見ることができたり、母子手帳を頂いてからの検診料金も無料、ヨガな… (続きを読む)
    産婦人科 2020年01月投稿
  • ニコちゃんマーク
    5.0 通院中〜入院期間中至れり尽くせりで幸せでした!! 梅田病院は4Dが無料で、エンジェルメモリーというエコー動画を保存できるカードも無料でした♪健診… (続きを読む)
    産婦人科 2019年12月投稿