Caloo(カルー) - 口コミ「小児科がなくなってしまいました」: 済生会広島病院 - 安芸郡坂町

済生会広島病院 の口コミ・評判

• 広島県安芸郡坂町北新地2丁目3番10号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 082-884-2566

小児科がなくなってしまいました
tsu2(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

院内処方であることと、午後の診察開始時間が他の小児科より早いことで受診に便利だったのですが、2020年3月で閉鎖されてしまいました。

皮膚科に通っていますが、外来は午前中のみで、9時ではなく10時診察開始です。午後は入院患者さんの診察をしているそうです。
最近は1時間以上待つので、初診の方以外は電話で予約してから行くほうがいいと思います。

医師は広大からきている女性の先生が2人で、曜日ごとに交替です。
皮膚科は看護師さんがいない?ので、塗り方指導、カルテ記入など医師一人で行っていて時間がかかりがちな上、1診しかないので、待ち時間は長くなりますが、症状を聞いたり患部を見たり、丁寧にしてくれます。

会計は他の科も一緒なので、少し待ちます。
薬は会計の隣の窓口で院内処方。
じんましんのかゆみ止めの飲み薬を出してもらうつもりでしたが、小児科がないから子供に出せる(弱めの)薬が無いとのことでした。
軟膏や保湿剤はもれますし、効きます。

紹介状なしでも、子どもは初診算定料を払わなくて済みました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

• tom
    5.0 初めて行きました。 インフルエンザの予防接種のために予約して行ったのですが、着いてみてびっくり! 思っていたより大きな病院だったので驚きました! … (続きを読む)
    2020年04月投稿
  • ルフィ
    4.0 健康診断で胃のピロリ菌検査をするように結果がでて、済生会病院でピロリ菌の検査をしました。胃カメラを飲むのが恐ろしくて検査を待っている間もおびえてい… (続きを読む)
    消化器内科 2016年04月投稿