Caloo(カルー) - 口コミ「消化器内科医」: 尾道総合病院 - 尾道市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 広島県尾道市平原一丁目10番23号地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 朝(8:30〜)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0848-22-8111
アクセス数  3月:1,284  |  2月:1,289  |  年間:17,380

消化器内科医
f(本人ではない・70歳代・男性)

尾道に昔からある病院であり、多くの患者さんを診察され、誠実に対応されている医師、看護師さん、事務のスタッフさんもいると思います。
しかし、今回お世話になった先生には心ない対応に本当に怒りでしかありません。

この度、父が年明けよりご飯を食べれなくなり、体重もかなり減ってしまい、小さな病院からの紹介で、こちらの病院にお世話になるようになりました。
自分は、母親からの報告で父親の状況確認をする状態であったのですが、ご飯の食べれない理由が解らないって言われていたので、おかしいと思い初めて両親と一緒に伺いました。
その先生が仰る検査を2ヶ月続けて、その日の診断は
その後どうですか?また少し様子をみましょう
との事。
母親が、先生、主人のご飯が食べれないです。何が原因なんでしょうか?って聞けば、
ちょっとわからないです。新しい薬を出して様子をみましょう。との事。
そのやり取りに、自分が
もう待てないですよ。何故今の状況を楽にしてあげようと検査をしてくれないですかと問えば、
いや~僕はやってるんで…
その不甲斐ない対応に、父の事任せられんと思い、
先生、原因がわからないなら、他の病院を紹介して頂けないですか?
本当に勇気のいる発言です。一刻も許されない状況は素人の自分にもわかる状況だったので。
それを聞いた先生は、
もう、皆さんが怒ってるで、僕は何もする事はないので、紹介状を書いてくれた病院に戻って、再度そこから紹介状を書いてもらってください。

そして今日、この口コミを投稿しているこの時間に、新しい病院で父は無事検査してもらってます。
何事もなければいいですが…本当にそれを祈るばかりです。

最後にお世話になったことにはお礼申し上げます。
しかし、2度とお世話になる事はありません。
同じ様な苦しみを持たれる家族が増えない事を願います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ライリン
    5.0 80歳認知症の母が腸閉塞で救急車で搬送され、その日に緊急手術となりました。 その時に対応して下さった医師、救急の看護師さん全ての方の対応が親切丁寧で… (続きを読む)
    外科 2022年09月投稿
  • ゆのころ
    5.0 住宅街にある大きな総合病院です 海沿いから建て替えられて間もないので施設自体がとても綺麗で設備も充実してます 妊娠中にトラブルがありもともと出… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
アポクル予約

この医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。