Caloo(カルー) - 口コミ「出産でお世話になりました」: 尾道総合病院 - 尾道市

出産でお世話になりました
ゆのころ(本人・30歳代・女性)

住宅街にある大きな総合病院です
海沿いから建て替えられて間もないので施設自体がとても綺麗で設備も充実してます

妊娠中にトラブルがありもともと出産予定だった個人病院からの緊急搬送で突然お世話になることになりました。
高熱と陣痛でかなり意識が朦朧としていましたが先生や看護師さんたちのおかげで無事に出産ができました。
産後は個室に通され、突然の入院、子供はNICUにお世話になりました。

担当の小児科の先生はとても若い先生でしたが、わかりやすい言葉で説明をしてくださり、退院後の子供への配慮までしっかりとしていました。

食事は病院食で個人病院ほど華やかではありませんでしたが美味しかったです。

設備もとても綺麗だし、入院中担当してくださった看護師さんたちのホスピタリティが素晴らしく安心して過ごせました。NICUでの様子も細かく書いた記録用紙を渡してくださったり、子供のことをとても大切に扱ってもらえているなという印象がありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 170,000円 ※私の場合は緊急搬送後の入院、NICU利用のため通常の出産とは金額が違うかもしれません
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

• りんの
    4.5 とにかく大きくて、実績のある先生方いらっしゃるので安心です!わたしは主に、娘の小児科を利用していますが、人が多いので待ち時間も長いですが、看護師さんも… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿
  • 雨露686
    5.0 まだ病院を立て直して5年ほどしか経ってないため、院内がとても綺麗です。私がお世話になった頃にはなかったのですが、今はドトールが出来、待ち時間の暇つぶし… (続きを読む)
    産婦人科 2019年04月投稿