Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく待ちます・・・」: 呉医療センター・中国がんセンター - 呉市
  • 広島県呉市青山町3-1地図
  • 呉駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0823-22-3111

とにかく待ちます・・・
ブルーグラス7(本人・30歳代・男性)

近医からの紹介で受診しました。2診あり女性の医師が2名いらっしゃいます。
大きな病院なので待つことは覚悟していましたが,想像を超える半端なく待ちました。受付は,紹介状もありスムーズだったのですが,2階の外来で受付してからがいつになったら呼ばれるのか不安に思うくらい長くかかりました。そのうち診察の遅れ時間30分,45分と長くなり疲れました。
待った甲斐あってか・・・。
女性の医師のうち奥の部屋の先生でしたが,話をものすごく丁寧に聞いてくれました。時間がかかる理由はここにあった気がしました。
1人にかける時間が長いので,診察の待ち時間も必然的に長くなってしまうのでしょう。
診断は,アレルギーでしょうとのことで,薬をもらって再度受診することになりました。
症状は,少し落ち着いたように思うので,待った甲斐があった・・・と思うようにします。
終始待ち時間に苦しめられると思います。その覚悟だけしていってください。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

• 水瓶018
    1.0 もともと他の産婦人科で出産希望で卵巣のことで通院していただけでその旨を伝えたら心拍確認できたら紹介状書きますと言われ、通い続けましたがまず、9週になっ… (続きを読む)
    産科 2023年05月投稿
  • turquoise
    1.0 初めての出産でした。精神科にかかっていたため、紹介で通院、出産することになりました。妊婦検診では予約時間通りに行っても早めにいっても1時間半待ちます。… (続きを読む)
    産科 2021年12月投稿