Caloo(カルー) - 口コミ「前立腺がんの疑いと言われて」: 兵庫県立がんセンター - 明石市

兵庫県立がんセンター の口コミ・評判

• 兵庫県明石市北王子町13番70号地図
  • 西新町駅
  • 電子決済可
公式サイト 078-929-1151

前立腺がんの疑いと言われて
たこもも(本人ではない・70歳代・男性)

父親が、数年前から前立腺肥大の傾向があるということで、泌尿器の病院で血液検査をしてもらっていたんですが、この数カ月で数値が悪くなってきているので、がんセンターで検査をしてもらうようにと言われて、こちらの病院に紹介をしてもらいました。

検査の仕方は、お尻から注射針を十か所ほど刺して細胞を取り出し、がんの検査をするというものでした。
始めて来院した時に、丁寧に検査の仕方の説明をしてもらえたので、安心して検査にのぞむことができました。
検査の当日は、ほとんど待たされることなく、すぐに呼んでもらえました。

看護師の方も、すごく親切に接してくださったので、アルツハイマーを患っている父親も、スタッフを煩わすことなく素直に検査にのぞんでくれて、ほっとしました。

検査後の経過も順調で、出血もさほどしませんでしたし、尿管が詰まって苦しくなる・・・というような、トラブルも起きませんでした。
そのような、トラブルが起きた時の対処方法なども、先生やスタッフが丁寧に説明してくださっていたので、安心して帰宅することもできました。

混んでいる中にあって、親切で丁寧な対応をして頂けたので、結果次第では、この病院に安心して身を預けることができるなあと、感じているところです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

• uno896
    5.0 高齢の身内が癌で手術となりましたが、先生の説明もわかりやすく頼もしく、術後も本当に患者さんに、病気に、寄り添った姿勢の先生、看護師さん達や従事されてい… (続きを読む)
    消化器外科 2019年12月投稿
  • ベリンダ760
    1.0 腫瘍内科から放射線治療を勧められて、放射線科に行ったのに、そのことが放射線科に伝わっていなく、確認に時間を取られた。放射線治療後の皮膚治療も、傷口が開… (続きを読む)
    内科 2019年10月投稿