Caloo(カルー) - 口コミ「がん専門病院」: 兵庫県立がんセンター - 明石市

兵庫県立がんセンター の口コミ・評判

• 兵庫県明石市北王子町13番70号地図
  • 西新町駅
  • 電子決済可
公式サイト 078-929-1151

がん専門病院
himeai(本人ではない)
4.5 消化器外科 胃癌

父も母もこの病院でお世話になりました。母は町ぐるみ検診で胃癌の疑いが見つかり近所の病院でレントゲンを撮ったところ癌が確認されたのでこのがんセンターを紹介してもらいました。
市民病院や医療センターも近くにありますが、癌に関してはここの病院が良いので、迷わずここを選びました。
先生方も看護士さんもプロフェッショナルな感じでムダ話をしている姿は見たことがありません。近所の病院の雰囲気とは全然違います。プロ意識が高いように感じます。
近所でもこの病院で治療をされた方がありますが、悪い評判は聞いたことがありません。
微熱が続いて原因がわからなかった人もこの病院で癌が見つかった人がいます。
手術や放射線などの技術も確かです。抗がん剤の治療も納得がいくまで説明をしてくれますし、負担が少ないようにしてくれます。がんセンターなので抗がん剤に対しても最新のことがわかります。
父が入院していた何年か前は、かなり患者さんが多く、診察までかなり長い時間またされましたが、今は工夫されているのか待ち時間が少なくなりました。
大阪に行けば癌専門の有名な病院もありますが、三木、明石、神戸西の近くで癌の治療をされるのであれば、ここのがんセンターをお勧めします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※30000

• uno896
    5.0 高齢の身内が癌で手術となりましたが、先生の説明もわかりやすく頼もしく、術後も本当に患者さんに、病気に、寄り添った姿勢の先生、看護師さん達や従事されてい… (続きを読む)
    消化器外科 2019年12月投稿
  • ベリンダ760
    1.0 腫瘍内科から放射線治療を勧められて、放射線科に行ったのに、そのことが放射線科に伝わっていなく、確認に時間を取られた。放射線治療後の皮膚治療も、傷口が開… (続きを読む)
    内科 2019年10月投稿