Caloo(カルー) - 口コミ「小児外科の先生方」: 兵庫県立尼崎総合医療センター - 尼崎市
この病院の看護師求人
  • 兵庫県尼崎市東難波町2丁目17-77地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 06-6480-7000
アクセス数  3月:3,765  |  2月:3,728  |  年間:54,997

小児外科の先生方
マキ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児外科 盲腸炎腹膜炎

娘が先月、盲腸炎と腹膜炎でお世話になりました。あと、1日遅かったら娘はどうなってしまったか?と思います。一晩眠ってなかった娘は、痛みと緊張で固まっていました。夕方には、緊急手術になりました。入院中も、先生も看護師さんも、本当に良くしてくださって、感謝しています。10日間の入院と3回の診察で、今日、無事に診察が終わりました。
余談ですが、尼崎医療センターの小児科は、以前は県立塚口病院の小児科で、4人の母の私は、何かあるとすぐ駆け込みました。1番上は、熱性痙攣で、2番目は、1歳の時に、小児外科で、肛門周囲膿瘍になって手術になる前に薬で治していただきました。
3番目は、1歳の時に、タバコを飲みこんで、小児外科の先生に胃洗浄して頂きました。あと、少し送れたら、危なかったかったと先生がお話してました。今回は、娘も、小児外科の先生方に助けて頂きました。

尼崎医療センターの小児外科の先生は優しいですし、腹腔鏡手術は、私は自分の母で大変な思いをしたので、とても怖かったのですが、手術中に、知り合いの方に、お話を伺って、手術は安心してお任せできました。小児病棟の看護師さんは、本当に、優しい看護師さんで、痛いと泣いても、頑張ったね!と寄り添ってくれて、人見知りの娘も最後は慣れていたようです。動揺している私も救われました。コロナのこのご時世、先生方、看護師さん方に、心より、感謝申し上げます。
五つ星じゃなくて、もっと星あげたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 18,000円 ※腹腔鏡手術と入院で8280円限度額適用認定書と、尼崎子供医療制度で入院費はかかりませんでした。
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• みさってぃー
    3.5 子供の原因不明の湿疹で近所の小児科に行ったところこちらの病院を紹介されたため受診しました。自宅から遠いためタクシーで行きさらに待ち時間も長かったため、… (続きを読む)
    皮膚科 2025年01月投稿
  • かなめま1306
    4.0 子供の熱が下がらず、原因不明で近くの小児科より紹介してもらい受診。 初診時はかなり待ちました。その日は血液検査、尿検査等して抗生剤処方され、帰宅しま… (続きを読む)
    小児科 2025年01月投稿