素晴らしい対応でした

数年前の圧迫骨折による背骨の曲がりをまっすぐにするために、昨年の検査入院を経て、やっと手術を受けるために入院しました。
それまで掛かり付けだった地元のそこそこ大きな病院の整形外科から当然のようにこちらを紹介してもらい、ここで手術を受けた知り合いにも話を聞いていて、こちらの病院は背骨の手術に関して素晴らしい定評があることも知っていたので、不安は全くありませんでした。
1月22日に入院し、手術は23日。丸一日かけた大手術だったようで、入院前に二度に渡り貯血のための通院もしていて段取りもよく、手術前日には麻酔担当の先生、執刀医の先生からそれぞれ手術によるリスクも含めた綿密な説明を受け、全てとてもスムーズでした。
術後の一週間を激しい痛みでベッド上で過ごしたあと、回復し始めると傷の治りも順調で、投薬のタイミングを看護師さんに考慮していただいたり親身になってお世話していただいて、リハビリの先生も穏やかな方で話をよく聞いて下さり、また担当医の先生もよく病室に足を運んで下さって、皆さんとても親切でフレンドリーかつ細やかで礼儀を怠らない丁寧な対応で、心から感謝しています。
もうひとつ特筆すべきなのが、こちらの食事がとても美味しかったことで、栄養ももちろん考慮されていますが、材料から吟味されていて、またメニューもバラエティに富んでいて、病院食であることを忘れるほどでした。
転院先がなかなか決まらず結局3週間お世話になりましたが、素晴らしいスタッフの方々ばかりで、本当によかったと思います。
2024年02月
2024年05月
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
みっきー
3.5案内もスムーズで優しい先生でした0歳の子供が高熱で熱が下がらずこちらに紹介で受診すると配慮もとてもして下さり入院となった時にも母子共に院内でも細かく色々対応してくれたのでまたお世話に… (続きを読む) -
そらちゃん
神戸もりぬし消化器内視鏡クリニック 新長田駅前院
(兵庫県神戸市長田区松野通)
病院公益社団法人 日本海員掖済会神戸掖済会病院 (兵庫県神戸市垂水区学が丘)3.89 口コミ9件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団菫会 名谷病院 (兵庫県神戸市垂水区名谷町)3.24 口コミ5件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、歯科、小児歯科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団菫会 北須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区東白川台)3.61 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団 つかさ会 尾原病院 (兵庫県神戸市須磨区妙法寺)3.27 口コミ4件診療科:内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、人工透析、外科、消化器外科、リハビリテーション科、予防接種
病院社会医療法人社団順心会 順心神戸病院 (兵庫県神戸市垂水区小束台)- 口コミ0件診療科:内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、救急科