Caloo(カルー) - 口コミ「小児のアレルギーが専門です」: 公文病院 - 神戸市長田区
  • 女医
公式サイト 078-652-3201

小児のアレルギーが専門です
りあやこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

現在1歳5カ月、3か月の時から通院しています。
肌が象のようにガサガサでほっぺはジュクジュク。たまに全身が真っ赤に腫れあがって病院へ駆け込みました。
アレルギーの検査をしてみようということでしてみました。

だいたい6カ月頃から反応が出始めるのですが、うちは3カ月ですでに卵6、乳4、小麦4その他もろもろ。
母乳だったので止めたほうがこの子のためならと相談しました。
母乳をやめて、ミルクにしてもミルクばかり飲んでいればミルクが飲めなくなるので、お母さんが除去無理なら止めてもいいし、頑張れるならお母さんも除去してくださいと言われました。

はじめは慣れない除去でしたが、和食を心掛け、慣れればそんなにストレスにはなりませんでした。
徐々に鶏肉OK、牛OKと検査の度に解除されていくので、先生を信じてよかったなぁと思っています。
先生もアレルギーがあるようで、まぶたが腫れると喉も腫れて息苦しくなるから危険だとか的確にアドバイスしてくれます。
是非継続して通院したいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

• 山茶花716
    4.5 体調が悪くなり、近かったこちらに初診で伺いました。 丁寧に診察していただき、安心して診療を受けられました。 待合室が広く、人がいても適度に距離を置… (続きを読む)
    内科 2023年07月投稿
  • アポフィライト447
    5.0 糖尿病で通院しているかかりつけの公文病院さんで、糖尿病治療の一環で不整脈検査をして頂いた。 心臓のエコーがあり、早く検査結果を出してくれる、そも… (続きを読む)
    糖尿病科 2022年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。