Caloo(カルー) - 口コミ「胃腸内科には定評がある」: 神戸海星病院 - 神戸市灘区
  • 兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11番15号地図
  • 六甲駅
  • 電子決済可
公式サイト 078-871-5201

胃腸内科には定評がある
狂四郎(本人・60歳代・男性)
4.0 消化器内科 逆流性食道炎、萎縮性胃炎 胸やけ・胃もたれ

神戸、阪神間において胃腸内科に関しては定評がある。私と家内は逆流性食道炎、萎縮性胃炎、ピロリ菌除去、胃、大腸検査などでお世話になっている。特に二人で世話になっている部長先生はいつも笑顔で医者にありがちな上から目線なところなど全くなく人あたりはソフト、話をよく聞いてくれて説明分かりやすく十分にしてくれ、言うことなし。ただここはときどき異動があるのでそのときは困る。前の女医さんも良かったけど変わってしまった。同経営の病院が日本各地にあるので仕様がないが。

看護婦さんなども良い人が多いのだが以前採血で連続3回も失敗して痛い目をした新米嬢がいて、ふと指を見ると爪を伸ばしていた!ので「心構えが悪い!爪を切れ!」と怒ったことがあったため採点は辛めにした。どうも最近はどこの病院も看護婦不足で新米に甘いようだ。そのときはベテランの人が慌てて来て謝罪、交代してくれたが。
病院は新しく、さすがフランスのカソリック系の運営という感じで非常にモダンな感じで清潔。それと土地柄、欧米人が多い。六甲の山麓という環境は良いが不便という短所もシャトルバス運行で解消している、ただし朝早くなどは満員、積み残しもあるので時刻表を見て早めに並ぶ事をお勧めする。待ち時間は全くその日によるのだが平日の午前中なので10分くらいが多い。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パリエット錠10mg

1.0 母が右膝の人工関節置換手術を受けることになり、整形外科を受診しました。 1型糖尿病ということもあり、手術前に糖尿病科で糖尿病の血糖値を安定させる教育… (続きを読む)
    糖尿病科 2023年03月投稿
  • ワンアース
    4.0 背中に、イボが2カ所あったので、とっていただきました。 1カ所はきれいにとれましたけども、 もう1カ所は、完全でなく、また再度出てきました。 … (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。