Caloo(カルー) - 口コミ「大きな病院ですがクリニック並に前後のケアがあります」: ベルランド総合病院 - 堺市中区
  • 大阪府堺市中区東山500番地3地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 072-234-2001

大きな病院ですがクリニック並に前後のケアがあります
そらみ(本人・40歳代・女性)

少し前のことですが、出張先で急性腸炎をお越し救急車にのってお世話になることになった病院です。退院後は、外来にも伺っていません。

病み上がりで元気を出そうと大阪の韓流焼肉を食べて腸炎に。お医者様には失笑をかい、仕事の都合で一週間の入院を5日できりあげ、わがまま放題な患者でした。

よく対応していただけたものだと思います。本当にありがとうございました。

大きな病院ですが、患者の希望する(仕事などの)日程にあわせて治療方針をたてなおし、看護師さんがしっかりついて治療をすすめていく体制があるようです。

また、並行して簡単な食生活のヒアリングや栄養指導をしてもらいました。
退院当日の朝にも栄養士さんが病室に走りこんで来て、今回の原因になった風邪の後の回復期にとるべき食事と栄養についてレクチャーを受けました。

私立病院だけに継続的な設備投資はされていてキレイな病院でしたが、それよりも患者の仕事や病気や健康管理への理解度にあわせて寄り添い問題を解決してくれる姿勢がとても印象に残りました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 50,000円 ※※厚生年金保険と医療保険でカバーできたと思います。

• 黒玉603
    1.0 紹介状から救急でみてもらいましたが、腸閉塞の疑いあると言われてきたのにうちでは手術できないと拒否られ他の病院へ行って下さいと救急車で行ってもらうと言わ… (続きを読む)
    外科 2024年04月投稿
  • デマントイド094
    1.0 地域の産院から転院して、妊婦検診を受けて出産しました。 まず、検診ですが待ち時間が長すぎます。病院滞在時間は平均4時間でした。朝行って昼過ぎに呼ばれ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿