Caloo(カルー) - 口コミ「里帰り出産でお世話になりました。」: ベルランド総合病院 - 堺市中区
  • 大阪府堺市中区東山500番地3地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 072-234-2001

里帰り出産でお世話になりました。
だんご三兄弟(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

3人目を里帰り出産した際にお世話になりました。
総合病院なので待ち時間はとても長いです。
予約制ですが、毎回待っていました。
診察のあとは必ず、助産師外来があり、先生に聞き忘れていたことや、聞きにくいことなどを助産師さんに聞いたりしていました。

出産後の入院は24時間母子同室で、正直3人目なので寝かしてほしいな・・・と言うのはありましたが、初産のお母さんには退院後の赤ちゃんのお世話を考えるといいんじゃないかなと思います。看護師さんは毎回親身になって話を聞いてくださり、3人目で慣れているはずですが、初めて知る事もありました。
ご飯は病院食ですが、普通に食べられます。
週に2回、バイキングがあり、運がよければ2回食べる事ができます♫ちなみに私2回食べれました。
出産費用は制度を利用して、前払金(予約金)として、6万円を先に支払い、多ければ退院の際に返却していただけます。
ちなみに私は、日曜日の夜中に自然分娩で産み、経過は順調で、便が出なかったのでお薬を処方していただきましたが、会計の時は3万近く戻ってきました。
普通分娩の方は45万を目安に考えていたらいいといわれましたよ!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

• 黒玉603
    1.0 紹介状から救急でみてもらいましたが、腸閉塞の疑いあると言われてきたのにうちでは手術できないと拒否られ他の病院へ行って下さいと救急車で行ってもらうと言わ… (続きを読む)
    外科 2024年04月投稿
  • デマントイド094
    1.0 地域の産院から転院して、妊婦検診を受けて出産しました。 まず、検診ですが待ち時間が長すぎます。病院滞在時間は平均4時間でした。朝行って昼過ぎに呼ばれ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿