Caloo(カルー) - 口コミ「もう二度とここで産まない」: ベルランド総合病院 - 堺市中区
  • 大阪府堺市中区東山500番地3地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 072-234-2001

もう二度とここで産まない
デマントイド094(本人・30歳代・女性)

地域の産院から転院して、妊婦検診を受けて出産しました。
まず、検診ですが待ち時間が長すぎます。病院滞在時間は平均4時間でした。朝行って昼過ぎに呼ばれます。昼食抜きで夕方までかかることもありました。基本2、3時間待ちます。(婦人科は待ち時間2分でした)

次に、入院の際に引き継ぎがうまく行っていないのか、この検査をします、と言われてたものをされませんでした。その旨3回昼に伝えるとやっと夜に検査がありました。そのあと、8時にNSTしますねと伝えられたので、9時になっても来ないのでいつするのか2回ほど尋ねたらやっとすることになりましたが、簡易的に心音を聞いただけ。事前に伝えられたことと、やることが違うし、忘れられる。一度尋ねるだけでは伝わらない。

その後、子どもが産まれて、私は動けないですが母子同室。3時間ごとにナースコールで人を呼んで授乳をします。が、次は○時ごろ来ますね、と言って来ない。まだか、と私の体調を見に来た人2人に伝えても来ない。結局生まれたての新生児を4時間以上放っておかれました。

あと、入院中新生児の体重が10%以上減りましたが、なんのフォローもないのが気になりました。母子同室で個室なので、他の人との交流も全くなく、孤独に子供と向き合うのみです。

いいところは、何かあった時のフォローができる大きな病院というところだけです。

次があれば、別の病院で産みます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: ※事前に13万円預け、その後余ったら返金されます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• 黒玉603
    1.0 紹介状から救急でみてもらいましたが、腸閉塞の疑いあると言われてきたのにうちでは手術できないと拒否られ他の病院へ行って下さいと救急車で行ってもらうと言わ… (続きを読む)
    外科 2024年04月投稿
  • カエノメレス742
    2.0 長女の時、妊婦検診と出産でベルランドにお世話になりました。 家から近い、病院が大きいという理由だけで選びました 検診は予約ですがそれでも1時間〜2… (続きを読む)
    産婦人科 2022年10月投稿