Caloo(カルー) - 口コミ「検査、入院、すぐに対応できます」: 大阪急性期・総合医療センター - 大阪市住吉区
公式サイト 06-6692-1201

検査、入院、すぐに対応できます
ぬう(本人ではない・5〜10歳・女性)

はじめにこの病院を紹介されたのは心臓に雑音があると健康診断の際に言われたからです。
そのご心臓病に関しては専門の病院を紹介してもらいました。その後は子供が何かあるとここに通っています。
主治医とかはいませんが診療所で風邪の症状を見てもらい薬をもらっても回復せず、こちらで診てもらったところ
肺炎と診断され緊急入院になったとき、多少待ってもすぐに検査や入院できるほうが(心臓病もあるため)
子供にとっては安心できる施設だと思ったからです。

他病院で見逃された肺炎を見つけてくれ緊急入院しました。咳がひどく肺から上がってくるような感じ。
検査ははじめは一般的な風邪のけんさのあと、レントゲンを撮ってもらったと思います。その後、点滴をうけながら
部屋に移動しました。飲み薬も毎回いただき、小さい注射器をくれるので溶かした薬を中に入れて飲ませると、
面白いらしく娘も喜んでのんでいました。

待ち時間は当然長いので30分以上はかならずですが、番号札を渡され前の画面に何時から何時ごろまでに
診察と大体の時間を表示してくれています。呼び出されたときも表示してくれますので大体のことは
わかりますし安心できます。待合室にテレビもありカーズやアンパンマンなどがかかっています。
本やおもちゃもあり子供たちは飽きずに待つことができると思います。看護士さんは年配の方が多いので
子供にはやさしく、たまに受付の時は態度が悪かったりするのですが忙しいのでそれは仕方ないこと
だとも思います。先生はさっぱりした感じの人が多いのですが、詳しく検査をしてくれるので安心できます

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年04月

• hanaco
    3.0 以前より、頭痛とふらつきがあった。 季節の変わり目が調子が出やすく、脳のMRIも以前にしたが異常はなかった。 耳からかもと言われて診察を受けてみた… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿
  • ちびすけ
    1.0 紹介状持参の初診で来院 生理不順で生理中でした。 最初の病院で触診受けてぐったり腹痛もある中、その足で紹介状片手にこちらへ来ました。 腹痛強く問… (続きを読む)
    婦人科 2023年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。