Caloo(カルー) - 口コミ「優しくて丁寧」: 大阪赤十字病院 - 大阪市天王寺区

大阪赤十字病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)・夜(〜22:00)
  • 女医
公式サイト 06-6774-5111

優しくて丁寧
あいあおママ(本人ではない)

娘が滲出性中耳炎で聴力低下もあり鼓膜チューブ留置目的で紹介してもらいました。大阪市内で日赤の耳鼻科の腕はとても良いと評判の様で、紹介するなら日赤にするよともともとかかっていた病院の先生がおっしゃったので(^^)

聴力検査、鼓膜の振動?の検査、診察をして、鼓膜チューブ留置適応と判断されました。
外来処置でできるのですが、年齢的にまだ難しい(4歳だったので)幼児は1泊2日の入院で全身麻酔でしました

娘の様な中耳炎の子供さんが多かったりするので、子供への対応も先生はもちろん、看護師さんも慣れていて、とても優しいです。診察も全然怖がらずすぐに慣れてくれました。
滲出性中耳炎は繰り返す事が多く、根気よく治療が要るので、今年、2回目のチューブ留置し、3ヶ月に1回のペースで通院しています。ずっと同じ先生で経過も知っているし、何より娘は先生が大好きなので、このまま根気よく通院して完治したいです
診察は予約制で、その時によって予約時間と通りだったり多少遅れたりしますが、大幅に遅れるという事は今までありません。会計も15分前後でだいたいできるので、受付、診察、会計合わせて1時間程度で終わります。診療科によって異なると思いますが、総合病院で患者数も多い中でこの時間ですべてが終わるのはとても満足できます

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年07月
料金: 500円 ※乳幼児医療なので一回500円、月の上限2000円

• M@M
    1.0 全身の関節が痛くてレントゲンを撮ってるのにも関わらず 曲げて下さいとか、斜め横を向かせたりと! (普通の人でもかなり無理な姿勢) 台から落ちそう… (続きを読む)
    リウマチ科 2023年11月投稿
  • しゃくなげ678
    1.0 妊娠中で風邪引きから喘息が出て妊婦健診の際に 呼吸器も診察をしようと行った所待ち時間が長すぎた。 当日受付だから少しの待ち時間は覚悟していたにして… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。