Caloo(カルー) - 口コミ「医師の差」: 大阪赤十字病院 - 大阪市天王寺区

大阪赤十字病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)・夜(〜22:00)
  • 女医
公式サイト 06-6774-5111

医師の差
まさと(本人・50歳代・男性)
3.0 消化器内科 アルコール性肝硬変

今から14年前。私の父がこの病院で12年間ほどの入退院を繰り返し闘病生活を経たのち他界いたしました。
一人目の担当医の方、その方が昇格されたのでその後を引き継がれた医師の方お二人とも本当に誠意をもって接していただき家族としても大変感謝を今でもしております。
一方、私が、昨年末救急搬送され処置を受けたのもくしくも同病院の同じ消化器内科でした。
適切な処置を受け無事退院にもこぎつけることはできましたが、その後定期検診に2ヶ月に一度の割合で(投薬、腹部エコー、血液検査、内視鏡検査)通院しておりますが、データをもとに悪化していること肝硬変であることを指摘されておりますが、今後投薬についてや、現状維持のための処置など全くアドバイスを受けることもなく、私から食事療法について質問をしても専門外とのことで取り付くしまもありません。
病人、患者はそれでなくても不安であり、そのすべを指示してもらいたいがため診察を受けるのですが、医師からは「治りません。薬はございません。食事療法については知りません。がんができていないかチェックする程度しか診れません。」との答えしか返ってきません。
頑張って、完治しなくとも、延命できるように努力をしようとしても道をふさがれるような回答をされてしまうと精神的にもつらいだけです。同じ病院の同じ消化器内科で、このように医師により差をまざまざと感じてしまうと、運の良し悪しなのかなでは、済ませられません。
この口コミに異を唱える方は父が受けたような医師に担当していただけた方であり、同意される方は私同様な対応をされた方だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

• M@M
    1.0 全身の関節が痛くてレントゲンを撮ってるのにも関わらず 曲げて下さいとか、斜め横を向かせたりと! (普通の人でもかなり無理な姿勢) 台から落ちそう… (続きを読む)
    リウマチ科 2023年11月投稿
  • しゃくなげ678
    1.0 妊娠中で風邪引きから喘息が出て妊婦健診の際に 呼吸器も診察をしようと行った所待ち時間が長すぎた。 当日受付だから少しの待ち時間は覚悟していたにして… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年11月投稿