Caloo(カルー) - 口コミ「↓にも書かれてる方がいらっしゃいますが・・」: 大阪府済生会野江病院 - 大阪市城東区
  • 朝(8:50〜)
  • 女医
公式サイト 06-6932-0401

↓にも書かれてる方がいらっしゃいますが・・
にゃんこ(本人ではない・60歳代・男性)

家族が入院しておりました。
入院しているときから、薬の出し忘れ、ナースコールを押してもこない、伝達が伝わらないのがひどいなと思ってましたが、家族がなくなる3日前に明らかに衰弱している患者に対して、硬い米を出したり、回収時間30分なので守ってくださいと言ったり、挙句の果てには家族の私は赤ちゃん連れだったのですが『赤ちゃん感染症かかるので、長時間いないでくださいね、かけたほうもかかった方も気分が悪いので』と言われました。
明らかに容態が悪い状態だったので、迷惑かけないように個室もとってましたし、なにより家族の前で言われたので、容態の悪い家族が気をつかい『すぐ帰り』と言いました。
私にとっては大事な家族なのに、見るからにあと数日しか持たないのに、感染症の事を言われるのはもっともなのですが、その言い方、言うタイミング(私個人に言えば良かったのに)に、患者のケアが仕事のはずなのに最低の看護師だなと思いました。結局、家族は気をつかい、私は最後を看取ることもできませんでした。

私が何か病気になっても絶対この病院にはかかりません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
  • はな96361
    ほんとに(´Д` )
    綺麗な病院なのに、気遣いや配慮が欠けてると思います。もっと改善するべきだと思います。
    投稿:2016/12/09 18:48
  • (削除されました)

• トイプー
    1.0 術後、大きくて厚みのある綿ガーゼをお尻の傷に貼り付けられたが、排尿の時に大量の尿で汚染してしまった為 ナースに交換依頼をするも、夜まで付けるようドク… (続きを読む)
    肛門科 2024年02月投稿
  • まるる
    4.5 朝起きたら突然複視になり紹介状を 書いていただきこちらの脳神経内科にお世話になりました。 すぐにこれだと思うと病名を判断して とても穏やかな… (続きを読む)
    神経内科 2021年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感