Caloo(カルー) - 口コミ「あまり信用できませんでした…」: 山元病院 - 京都市中京区

山元病院 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
ネット予約 公式サイト 075-801-3281

あまり信用できませんでした…
kojikoji(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

初めての妊娠で知人の通っているこちらを受診しました。
大宮駅から徒歩5分くらいの所にあります。診察をしている先生は3人ほどおられるそうで、いく曜日や時間によって先生が変わります。

はじめてということもあり、緊張してたのですが、看護師さんはあまり配慮なく、着替えにしても移動にしても、説明不足な部分が多く、「これってどうしたらいいですか?」と聞くと、当たり前のように「これはこうです」といったように淡々と返されました。

問診→検査→エコー→問診という流れでした。また問診票に、不正出血があったこと、下痢が続いていることも記入していていましたが、問診ではそれに触れてこられず、私も初めてだったので、診てからかな~と思ってました。

しかし診察では、「15%が自然流産でなくなる。また経過を見ていきましょう」といった話だけでした。私が不正出血と下痢について聞くと、問診表を見落としていたらしく、見直してました。どちらも問題ないといわれましたが、詳しい説明は無く、不安感が残りました。

後から考えると、生活についての注意や薬の服用の有無、予防接種の有無なども全く確認も説明もありませんでした。(その後受診した他の産婦人科では、食事や喫煙、飲酒、薬など・・・説明してくれました。)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• やぐるまぎく710
    4.5 バス停の目の前にある産婦人科です。生理不順や妊娠中にお世話になりましたが男の先生で不安に思うことも相談すると本当に親身になってお話しを聞いてくださいま… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿
  • アニュアス630
    4.5 切迫早産と出産でお世話になりました! ご飯がとても美味しく毎日の食事の時間が楽しみでした!特にお祝い膳のステーキがとても美味しかったしお祝い膳は同じ… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿