Caloo(カルー) - 口コミ「救急でお世話になりました」: 武田病院 - 京都市下京区
公式サイト 075-361-1351

救急でお世話になりました

肺塞栓、いわゆるエコノミークラス症候群で2週間入院しました。

東京から観光のため夜行バスで京都へ向かいました。
京都に到着し、バスから降りて数歩歩いたところで意識を失いました。
長時間のバス移動で窮屈な体勢だったことと、トイレの回数を減らすため飲み物を我慢したことが血流を悪くさせてしまったと考えられます。
担当医から2週間の入院を聞かされ、自宅から離れた土地での入院に酷く落ち込みました。

入院中は、担当の先生が頻繁に様子を見に来てくれます。
看護師の方もみなさん気さくで、いつも明るく話しかけてくれます。
食事を運んできてくれるスタッフの方や、掃除の方も声をかけてくれて、落ち込んだ気分も少し紛れました。
とても雰囲気の良い病棟でした。

入院は初めての経験なのですが、やはり病院の食事は薄味ですね。
でも量はかなり多いので、ものたりなかったりすることまありませんでした。
普段食べないものを食べたり、野菜をたくさん食べたりと、食生活を見直すきっかけになりました。
退院前に栄養指導もしていただき、再発しないよう努めています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月

• もねこ
    3.0 出先で怪我をしてしまい、いっこうに血が止まらなく介抱してくれたかたがこちらの病院に連れていってくれました。(車ですぐの範囲にあって助かりました) … (続きを読む)
    救急科 2021年02月投稿
  • エメラルド363
    4.5 月に一回アレルギー科にかよってます。先生は女医さんでアレルギー科は木曜日と土曜日だけです。クリニックは大通りから入り込んだところにあります。駐車場はな… (続きを読む)
    アレルギー科 2020年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。