Caloo(カルー) - 口コミ「現在はこちら病院にお世話になっています。」: 武田病院 - 京都市下京区
公式サイト 075-361-1351

現在はこちら病院にお世話になっています。
のず(本人・40歳代・男性)

社会人になってから40半ばを迎えるまで、皮膚が紫色とまでいきませんが、アトピーに悩んできました。
酷い症状ではありませんが、痒みと長年つきあっています。
若い頃から、様々な病院で診てもらったり、市販の薬や漢方薬などを試したりしてきました。
過去を振り返ってみて、結局どこも同じだなというのが率直な感想です。

現在は、当病院に通院することで落ち着いています。
担当医は、どこにでもいる皮膚に詳しい先生といったところです。
特に医療技術がすばらしいというわけではありませんが、処方される薬が自分にあってると思います。

私の場合、乾燥すると痒くなるので、保湿剤のヒルドイドを顔・体に塗ります。
背中には、ワセリンのプロペトを使います。
赤みや痒みのあるところは、プロトピックを使います。
この薬は、塗ると少しヒリヒリするのが残念なところです。
(ヒリヒリが効果のある証拠と思って使ってます)
今のところ、これらの軟膏薬で落ち着いています。

私は、通院するとき、一度にもらえる薬の限界までもらいます。
ですので、ヒルドイドのチューブも何十本となります。
限界まで出してくれるところは、先生に感謝しています。

待ち時間ですが、場所的にも京都駅近くと便利であるため、多くの患者さんが待ってます。
朝一に受付て早くて30分、最悪1時間以上は覚悟が必要です。

どこにでもある大病院だと思いますが、欠点が無い為、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、プロペト、プロトピック軟膏0.03%小児用

• もねこ
    3.0 出先で怪我をしてしまい、いっこうに血が止まらなく介抱してくれたかたがこちらの病院に連れていってくれました。(車ですぐの範囲にあって助かりました) … (続きを読む)
    救急科 2021年02月投稿
  • エメラルド363
    4.5 月に一回アレルギー科にかよってます。先生は女医さんでアレルギー科は木曜日と土曜日だけです。クリニックは大通りから入り込んだところにあります。駐車場はな… (続きを読む)
    アレルギー科 2020年10月投稿