Caloo(カルー) - 口コミ「夜になるにつれ熱が上がっていったので受診しました」: 四日市羽津医療センター - 四日市市

四日市羽津医療センター の口コミ・評判

• 三重県四日市市羽津山町10-8地図
  • 阿倉川駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 059-331-2000

夜になるにつれ熱が上がっていったので受診しました
桃坊(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

夜になるにつれて熱が上がっていき、40度をこえたので夜間の救急で私立四日市病院に電話をしたら、小児科専門の先生が社会保険病院にいますのでそちらを受診することをお勧めしますと言われたので、夜間救急で受診しました

内診以外に朝から子供の食事の種類と量、一日の様子をとても細かく質問されました。そして発熱から考えられる病気の説明があり、ひとつひとつの病名と症状を説明してくださいました。そして、一番当てはまるのは突発性の発熱で、熱が下がった直後、もしくは数日後に突発性発疹が出るかもしれませんので、様子をみていてくださいとのことでした。

夜間の救急ですでに待っているお子さんがいて、順番は2番目でした。診察結果の説明が30分ほどあったので、とても丁寧で納得のいく説明で安心することが出来ましたが、ひとりひとりの診察時間が長いため、受付の手続きをしてお会計が終わるまで2時間以上かかったので、熱の高い子供を連れて待ち続けるのが大変でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

• poiiy
    5.0 主治医は大学病院から派遣された先生でそれについていくようなかんじで大学病院からこちらに転院いたしました 大学病院勤務での実績があり知識がすごく豊富で… (続きを読む)
    神経内科 2020年03月投稿
  • ゴールデンイエロー280
    3.5 皮膚科にかかりました。湿疹に悩んで伺いました。三重大学から来られている先生に診ていただきました。丁寧に診ていただき、ステロイドだけでなく、保湿のお薬も… (続きを読む)
    皮膚科 2020年02月投稿