Caloo(カルー) - 口コミ「二度と行きません」: 名張市立病院 - 名張市

名張市立病院 の口コミ・評判

• 三重県名張市百合が丘西1番町178地図
  • 電子決済可
公式サイト 0595-61-1100

二度と行きません

紹介状を持って診察予約までして行きました。
諸事情により住所は予約の時などを含め遠方だと3回は伝えました。
診察室に入ると担当医師は目も合わせず手元にある問診票と同じことしか聞きませんでした。
最終的には持参したマンモグラフィーのデータとレントゲンを見ながら近くの病院で受診しろとこのと。
意味がわかりませんでした。
理由は「通院を何度もしてもらうことになりMRIも必要だから精密検査する違う病院にも行ってもらうことになるため」と説明されました。
そもそも今回は通院の必要性やさらに詳しい検査が必要になるのかをハッキリさせる検査です。
結果が問題なければもう病院に行かなくて良いし、問題があれば更に必要な検査や手術が出来る大きな病院に行くだけ。ここで通院しないといけない理由はありません。
そしてまた紹介状を渡され病院を指定されたのでそちらに行ってほしいとのこと。
他の病院に行ってくれと言っただけで診察もしていなのに診察料と紹介状発行料を取られそれだけで3時間も病院にいることになりました。
病院側は遠方からの来院は最初から分かっていたはず!

無駄なお金と時間をかけただけでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

• nagomi
    5.0 今年4月に、初めて伊藤先生に診察して頂きました。 肺に陰があり診察して頂いたのですが、画像を見ながらすごくわかりやすく説明して下さり驚きました。気に… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年07月投稿
  • シリンガ266
    1.0 大学病院で手術、その後の点滴治療しておりましたが、遠方のため、点滴治療だけを近くのこちらの病院でしていただけるとの事で来ましたが、初診時の説明時になぜ… (続きを読む)
    乳腺科 2020年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。