Caloo(カルー) - 口コミ「無神経さに驚きました。」: 名古屋市立大学医学部附属東部医療センター - 名古屋市千種区
  • 愛知県名古屋市千種区若水一丁目2番23号地図
  • 池下駅今池駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 052-721-7171

無神経さに驚きました。
おうとちゃん(本人・30歳代・女性)

出産に向けて産婦人科でお世話になっています。

諸事情でこちらに転院しました。
事情をお伝えしてから受け入れの可否が決まるまで2ヶ月程明確な返答無しでたらい回しでした。

元いた病院と連携をしっかり取って受け入れます!と言ってくださったので、安心して転院しましたが裏切られた気分です。

こちらでの出産に向けて、妊婦健診のため受診をしました。
初めてお会いする女性の先生だったので緊張しながら診察室へ入りましたが、早速看護師さんと何か言い合っており不安になりました。
大きな声で喋る方でボソボソ話されるよりは全然良かったです。

血液検査からしてその日の内に結果を確認するのが私の好みなので、時間が大丈夫なら今日検査していいですか?と言われたので了承し検査を受けました。
結果が出てから診察室へ入ると、検査の前に食事をしたか?と聞かれたのでしたと答えると、じゃあ次回また検査します。すみませーん。と目も見ずに簡単に謝られ、健診チケットが一枚無駄になりました。
席を外した看護師さんに対しても怒鳴る様に大声で呼びつけていて、聞いてるこちらはヒヤヒヤして不快でした。
その後は体重、食事管理について中々キツい言い方で責められました。前の病院ではそんな指摘を受けなかったこと、持病で規則正しい食事管理は難しいことを改めて伝えましたが、前の病院の先生が言ったことは全部嘘!規則正しい食生活が難しいなら栄養指導受けて!とキツい言い方をされびっくりしたのと同時にめちゃくちゃ傷付きました。

持病があることを紹介状や前病院への問い合わせで確認していないであろう部分や、一方的な説教しかされなかったこと、健診チケットを無駄にされたことでめちゃくちゃ不信感が募っています。
看護師さんからの提案で別の先生への変更をしてもらいましたが、先生の怠惰、無神経にしか思えません。

私の様に持病がある状態でこちらでの健診、出産を考えている方は避けた方が無難だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• ルドベキア712
    1.0 父がお世話になっています。 看護師さんはじめ、スタッフの方々は良い方が多いとは感じますが、とにかく診察待ちの時間が長過ぎます。 リハビリ専門の病院… (続きを読む)
    消化器外科 2024年01月投稿
  • 雪化粧343
    1.0 救急外来の場合、医師の顔を潰すことになってもかまわないので、不安解消できないときは専門医の診断を要求しましょう。 80近い母、昼間はデイケアセン… (続きを読む)
    救急科 2023年04月投稿