Caloo(カルー) - 口コミ「医師が最悪」: 名古屋市立大学医学部附属東部医療センター - 名古屋市千種区
  • 愛知県名古屋市千種区若水一丁目2番23号地図
  • 池下駅今池駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 052-721-7171

医師が最悪
n(本人・30歳代・女性)

こちらの病院を紹介され4人目を出産しました。

バースプランという冊子を渡され、どんなお産にしたいか?等記入したり話したりします。

私は3人とも切開しているのと、4回目ということもあり少しでも早く回復したくて切開を希望していました。

ですが出産当日、今まで診察していた女性医師とは違う医師が立ち会いました。

他のお産などかぶっていたのかもしれないですが一言くらい欲しかったです。

そして陣痛中にも切ってくださいって伝えたのに、切らずにいくという医師と助産師さんの会話が聞こえ、出産。
もちろん裂けました。

めちゃくちゃ痛かったです。

避けた傷を縫う時もものすごく痛くて、今まで3回とも縫う際は痛くなかったのに本当に痛かったです。
助産師さん曰く、前回と同じとこが裂けちゃった。
と言っていましたがそんなところ裂けたことありません。

そもそも、切開してほしいと言ったのになぜ?と疑問でしかなかったです。

その後、傷の治りも悪く、おかしい!と思い自分で見てみると会陰がおかしな形になっていました。

一部はくぼみ、一部は縫い目がくっきり。
その縫い目の上にボコっととってつけたかのようになっていました。

ものすごくショックですぐに病院へ行きたかったですが傷の治りが悪いのかと念のため3ヶ月待って病院に行きました。

そこでお産に当たった医師の診察でしたが、

・縫い目などない
・ぼこっともしていない
・左右差がでるのは普通の事だ
・溶ける糸を使っているから縫い目があるわけない
・綺麗にしたいなら美容外科に行くしかない
・僕はただ傷を縫っただけ

そう言われました。
その後皮膚科にまわされました。

皮膚科の医師に縫い目や凸凹をたずねると、見たところあるが専門ではないので答えられないと言われました。
そしてまた産婦人科に戻り話しましたが僕は縫っただけだけど詳しくは覚えていない。
そう言われて次回形成外科へ行くことに。

形成外科では縫い目もあり、ボコっともしているしくぼみもあるという診察でした。

素人がみてあるんですから当然だと思います。

産婦人科医師には不信感しかないです。

認めたくないのか?

本当にこれが見えないのか?

見えないのに手術やお産、産後の縫合をしているのですか??
それだったら大問題だと思います。

本当に最悪なお産でした。
こちらは頑張って命懸けで産んでいるのに。
そして産前産後で変わることもわかっています。
承知の上でお産に挑んでいます。
ですがこれはないのでは?
どうみてもおかしな形、縫い目。くぼみまで。
溶ける糸を使っているから縫い目があるわけない?
あるんですよ、だからおかしいとこちらも言っているんです。

産前に戻せなんて言ってない。
でもあきらかにおかしいのに?

謝罪のひとこともなく認めない。
ありえないです。

美容外科へ行けというならそのお金払ってください。

許せないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• ルドベキア712
    1.0 父がお世話になっています。 看護師さんはじめ、スタッフの方々は良い方が多いとは感じますが、とにかく診察待ちの時間が長過ぎます。 リハビリ専門の病院… (続きを読む)
    消化器外科 2024年01月投稿
  • おうとちゃん
    1.0 出産に向けて産婦人科でお世話になっています。 諸事情でこちらに転院しました。 事情をお伝えしてから受け入れの可否が決まるまで2ヶ月程明確な返答… (続きを読む)
    産婦人科 2023年08月投稿