Caloo(カルー) - 口コミ「診察もまともにせず風邪だと決めつける医師」: 大垣市民病院 - 大垣市

大垣市民病院 の口コミ・評判

• 岐阜県大垣市南頬町4-86地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0584-81-3341

診察もまともにせず風邪だと決めつける医師
柿773(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 小児科

町医者を受診後も高熱が続いた為、長期連休と重なり救急でこちらの病院を受診。すると、救急外来の医師から『お子さん1人目?こんなんで病院来てたら病院ばっかり通っとらないかんよ!笑』と言われ診察しようともせず薬も出されず帰される。その後10日程経っても熱が下がらないため違う町医者を受診。そこの町医者で血液検査の異常がみつかり緊急で紹介状を出され再度こちらを受診。急性上気道炎で1週間入院後、退院するも高熱が続き再度町医者へ。血液検査の結果がさらに悪化しておりまたこちらへ紹介状を出され再入院。今度は胃腸風邪だと言われたが、町医者の医師からエコーをしてもらうようにと強く言われていたのでこちらの医師に訴え続けたところ数日経ってようやくエコーをしてもらえることに。結果、横紋筋肉腫という小児ガンでした。最初の救急外来でまともに診ようともせずあのような言葉を吐き捨てた医師には正直恨みしかありません。小児ガンが分かったときにあの医師に土下座しろと言いたいところでしたが、一刻を争うような状態だったので即大学病院へ転院。大学病院の医師からあと少し遅かったらもう腎臓も機能しなくなって緊急オペが必要になるところでしたと言われました。こちらの病院で行われた血液検査の結果を大学病院へ持参して行ったたころ、こんな状態で普通退院させないよ。ありえないと言われました…。もう二度とこの病院には行きません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: