口腔外科にかかりました

受付にて紹介状を提出し、エレベーターで二回へ。20年以上前の幼児の時にかかった時の情報が残っていたのか、診察券がなかったので作る際(旧姓)○○さんですか?と言われ驚きました。大きい病院ですから待ち時間はもちろん覚悟してましたが、紹介状もあったためと、レントゲンと診察だけで済んだため思ったよりも帰れるようになるまで早かったです。一度診察室に入って先生に診てもらってから、レントゲンをとってきてくださいと言われフロアを移動して、すぐにとってもらい、また10分ほど待ってから再度呼ばれて中待合?のようなスペース→10分弱ほどで診察室へ。という流れでした。今回一番印象に残ったのはレントゲン室での男性の初老の技士さんに妊娠中だと言うことを告げたときの対応です。妊娠中にレントゲンをとる際にお腹にかけるものがあるのですが、それをかけながら「大丈夫ですよ、胎児への影響はほぼありません」と丁寧に優しく声をかけていただき、撮ってる最中や後もさりげなく優しくお気遣い頂いたのでなんだかジンときてしまいました。
2017年02月
2017年06月
紅梅824
4.0大きな総合病院建て直しをしてとても大きく美しくなりました。 病院全体が明るく生まれ変わりました。 母の抜歯で口腔外科にかかりましたが、 検査等がうまく組み… (続きを読む) -
Lotus
2.0 首都圏より一人で福井市内の親戚訪問の際、送ってもらった福井駅付近で転倒し、救急搬送。救急で治療後一泊入院しました。常用薬の副作用で、転倒などすると重症… (続きを読む)
医療法人清風会 吉田医院
(福井県福井市順化)
病院社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 福井県済生会福井県済生会病院 (福井県福井市和田中町)3.78 口コミ15件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種、人間ドック
病院福井赤十字病院 (福井県福井市月見)3.01 口コミ15件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種、人間ドック
病院医療法人 慈豊会 田中病院 (福井県福井市大手)3.81 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、放射線科、予防接種
病院特定医療法人 福井心臓血圧センター福井循環器病院 (福井県福井市新保)3.40 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、小児科、小児外科、放射線科、予防接種
病院医療法人 厚生会 福井厚生病院 (福井県福井市下六条町)2.65 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、放射線科、予防接種