Caloo(カルー) - 口コミ「ちゃんと診てくれない」: 石川県立中央病院 - 金沢市

石川県立中央病院 の口コミ・評判

• 石川県金沢市鞍月東2丁目1番地地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 076-237-8211

ちゃんと診てくれない
uni子(本人・40歳代・女性)
1.5 その他 (麻酔科) 複合性局所疼痛症候群

痛みがひかないのと、あまりの足の冷たさにペインクリニック受診しました。

初診では話を聞いてくれてると思いましたが、次からはあまり聞いてもらえず、ただ薬の処方とブロック注射するだけに思えたので、自分から話をするようにしましたが、面倒くさいのか適当に話を聞くだけになりました。

痛みの治療なのに、痛みの度合いを聞いてくれないと通院してる意味が無いです。

薬の効果と副作用がしっかりあらわれる体質のため、ブロック注射の後、皮膚に異常があったと伝えたのが悪かったのでしょうか。

総合病院なので、横の連携で皮膚科へ回すとか、アレルギーの検査が必要だとして、検査をしてくれるとありがたかったのですが、全く無し。

『治すには歩くこと』と数回言われて、痛む足で30分歩きましたが、びっこをひいてる足で歩くと腰痛が出ます。身体の左右バランスが悪い状態で歩けば腰痛が出て当たり前なのですが『そんなことは自分の治療対象外』とまで言われてしまいました。

「歩いたらますます痛い」と訴えてもダメで、薬もできるだけ副作用の少ないものを希望しても『あなたに合う薬はありません』と言われる。
『あれも駄目、これも駄目っていう人にできる治療はありません』とまでいう始末。

ブロック注射の度に頭痛を訴えていたのに、後でカルテ開示を求めて確認しましたが、全く記載されていませんでした。

ブロック注射の技術も上手とは言えないかも。
私は針を刺し直ししました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル25mg
料金: ※労災保険での診察、検査

• ありゃ
    2.0 評判が良かったので初めてこの病院に行きました。勝手がわからず、紹介状の無い方はこちらと書いてあったので、その受付にいきましたが、その担当に冷たくあしら… (続きを読む)
    内科 2022年05月投稿
  • 雪の下560
    5.0 帯状疱疹で2回くらい救急科にお世話になりました。 他府県から越して来たので近辺の皮膚科が分からず、 心臓が止まるような重傷者ではないので、39度の… (続きを読む)
    救急科 2021年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。