Caloo(カルー) - 口コミ「救急対応」: 松任石川中央病院 - 白山市
  • 石川県白山市倉光三丁目8番地地図
  • 電子処方せん対応
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 076-275-2222

救急対応
コミコミ(本人・40歳代・女性)

休日に激しい腹痛と嘔吐を訴え救急で伺いました。
医師は私の説明を聞いた後、「胃腸を整えるサプリメントを出しますから様子を見ましょう。ほとんどの場合、悪いものは便となり出て落ち着きます。その後どんどん容体が悪くなるようでしたらまた来てください。」とのことでした。
その後約1週間して以前より程度がひどく同じような症状が再発、救急車を呼ぶことになりましたが搬送先としてこちらの病院は断られ、別の病院でCTを撮影、「腸があまり見たことのない膨張をしていて入院してもらいます」と言われました。
診察には第一に「様子見」、第二に「その後悪化ならレントゲンやCT撮影」という手順があるのかもしれません。
追加:些細なことですが体温計がいつまでたってもピーとお知らせ音が鳴らず何度も係の人に声をかけられました。体温計はずいぶん旧式だと思いました。(最終的に音はならず諦めて大体の体温を測定することになりました)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

• REINA
    4.5 一歳の子どもの検査を目的に行きました。初めてでしたが、どの方も親切でスムーズに検査をしていただけました。病院が広いので迷いそうでしたが、案内も的確だっ… (続きを読む)
    小児外科 2021年02月投稿
  • ももむん
    4.0 2ヶ月の赤ちゃんが熱を出したので大きい病院をと思い受診しました。 検査をしていただき原因がわかりました。 赤ちゃんの様子をみて、授乳・睡眠が出来て… (続きを読む)
    小児科 2019年05月投稿