睡眠時無呼吸症候群の検査入院

かかりつけの篠田耳鼻科で簡易検査でひっかかり、済生会三条病院で一泊の検査入院しました。
夜間窓口で費用を払い、担当者から説明を受け、病室に1人で検査を受けました(7時半迄に入院)
頭と手足と胸とありとあらゆるところに電極などをつけられました。
TVも見れましたが、装着させられた検査器具が気になり、早々に眠りにつきました。
夜中に看護師さんが見回りに来てくれましたが、眠りが浅いせいか、気づいてしまいました。
朝は看護師さんが器具を外し、ペーパータオルで体を拭いてもらい終了(朝6時前位)
一旦帰宅して、シャワーを浴びて出勤しました。
2階の病室で検査が終わり、看護師さんにお礼を言って1階に降りたのですが、方向音痴の為、1階で出口がわからずちょっとさまよってしまいました(汗)
建物は新しい方ではないですが、清潔にしてあり静かで眠りにつくことができました。
2024年09月
2024年12月
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(12件)
- 次の口コミ »
くろ
1.5内科の看護師と婦人科の医者の対応が最悪先月から一部の看護師が診察時間を図ってタイマーセットまでやったり、時間見たりして「時間です。」と言われて医者が判断することを看護師が判断して言われて、… (続きを読む) -
のりまき
病院社会医療法人 嵐陽会三之町病院 (新潟県三条市本町)4.11 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院新潟県厚生農業協同組合連合会三条総合病院 (新潟県三条市塚野目)3.40 口コミ6件診療科:内科、外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科、歯科口腔外科、予防接種
病院新潟県立燕労災病院 (新潟県燕市佐渡)3.30 口コミ3件診療科:内科、循環器内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、精神科、歯科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人 積発堂富永草野病院 (新潟県三条市興野)- 口コミ0件診療科:内科、リウマチ科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、予防接種
病院社会福祉法人恩賜財団 済生会新潟県央基幹病院 (新潟県三条市上須頃)2.85 口コミ3件診療科:呼吸器内科、循環器内科、救急科、放射線科