Caloo(カルー) - 口コミ「産後の対応がとても良かった‼︎」: 相模野病院 - 相模原市中央区
  • 神奈川県相模原市中央区淵野辺1-2-30地図
  • 矢部駅淵野辺駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 042-752-2025

産後の対応がとても良かった‼︎
そうたるまんま(本人・30歳代・女性)

実家の近くで里帰り出産の予定だったのでこちらの病院に決めました。
車で通える範囲にいくつか産科があったのですが、こちらの病院はNICUが併設されてるとのことでしたので、初産で何かあっても安心と思い、こちらに決めました。

正常な妊娠でしたので、定期的な妊婦健診を受けながら、出産予定日まで通院しました。
途中、体重の増加や塩分の取りすぎなどで診察中指導は受けましたが、薬の服用などはありませんでした。

妊婦健診は毎回、診察の際に次回分の予約をとるようになっていたので次回の診察までの流れはスムーズでした。
予約した時間に来院し、30分から長い時で1時間くらいで診察に入れました。女医さんもいらっしゃるのですが、やはり人気らしく、女医さんの担当の方が待ち時間は長いようでした。
出産前、前駆陣痛で2回日帰り入院で様子を見ました。
出産当日は低気圧の影響か、陣痛室、共にかなり混み合っていて、まだ陣痛が軽いうちから生まれる直前の方の痛そうな声が聞こえて少し怖いなー。と、思いました。
こちらの病院を選んで本当に良かった!と思ったのは、24時間助産師さんが2名くらい授乳室にいてくれて、毎回の授乳の度に、子供に関する不安や授乳の指導など、親身にしっかりと対応してくれたことでした。
私の場合、初産で子育てについて全く無知でしたので、産後の4日間の指導していただいた時間は、退院後の自信や安心に繋がりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
料金: 640,000円 ※2回の日帰り入院と出産を伴う入院5日間
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• 金木犀
    5.0 2017年に前立腺肥大手術を受けた病院の担当医から今後気を付けることは『血尿』と聞いていたが、2022.9月に『血尿』を確認。早速受診し膀胱内視鏡検査… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年09月投稿
  • ひまわり551
    5.0 親知らずが虫歯になってしまい、地元の歯科医院では対応できないとのことで紹介状を書いてもらいました。 予約制なのですが、大変混み合っており、2~3週間… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感