Caloo(カルー) - 口コミ「初めて出会った温かい病院」: 相模原病院 - 相模原市南区
  • 神奈川県相模原市南区桜台18-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-742-8311

初めて出会った温かい病院
camek(本人・30歳代・女性)

先日、こちらへ入院しました。救急車で受け入れて下さり初めて知った病院です。
これまで大学病院には入院や通院をしたことがありましたが、しっかり患者と向き合い接して下さる医師には出会えず今回も全く期待せずでした。ところが担当医を始め看護師の方々やCT室の方、掃除の方々、売店の方々に至るまで皆様が親身になって接して下さいました。説明を面倒がらず、点滴の交換もニコニコ。お忙しいのは目に見えて分かる状況でも、大丈夫よ〜いつでも呼んで下さいね!と正に天使でした。母に預けている息子のことも考慮して下さり、条件付きで早めの退院をさせてもらいました。腸の病気だったので、どんな食事がいいのか栄養指導までしていただきました。
大雪の後の雪を使って、窓の外にトトロやネコバスを作ってくれてたり、院内のイチョウの木を使った工作(節分のオリジナルストーリーが、面白く4コマの物語に仕上げてありました)まで窓際に飾っていて、至る所に癒しがありました。
とにかく病院全体が、とても温かい。何かあったら必ずこちらでお世話になろうと決めました。
ちなみに、憩室炎で6日の入院です。(私の場合は本来2週間予定でしたが)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• うさみみくまこ
    5.0 2023年の11月頃から立て続けに父が体調を崩し、あちこちの病院にかかっていたのですが、認知症で通院中の病院から神経内科への受診を勧められ、以前から母… (続きを読む)
    神経内科 2024年02月投稿
  • 納戸066
    5.0 某総合病院へ緊急入院をし、手術をしても無惨にも悪化・悪化の日々を2年半も送り、痛みと体力・メンタル的にも限界に達したのでセカンドオピニオンで貴院を選び… (続きを読む)
    外科 2023年08月投稿