Caloo(カルー) - 口コミ「先生によると思いますが」: 昭和大学横浜市北部病院 - 横浜市都筑区

昭和大学横浜市北部病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央35-1地図
  • センター南駅
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
  • 朝(8:30〜)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 045-949-7000
アクセス数  4月:4,481  |  3月:4,846  |  年間:68,420

先生によると思いますが
ぼたもち(本人・40歳代・男性)

整形外科の関水先生に診てもらっています。レントゲン・CT・MRI検査結果を見て、椎間板ヘルニアであろうとの判断でした。他の病院で硬膜外ブロック注射を一度腰から打ってもらった経緯を伝えたところ、「腰じゃなくて尾てい骨のあたりからの注射でしょ?」と聞かれ、いやいや腰ですとと伝えたら「絶対、尾てい骨からですよ!」と訳の分からないいいあいになりそうでした。

一旦診察室を出てから、ネットで色々と検索したら腰と尾てい骨と2つやり方があることが判明。その時点でなんて頭の固い先生だろうと感じが印象悪かった。
また、他の病気に関して目を向ける等のことはしてもらえず、若い先生だからか経験不足も多々感じます。

結局、尾てい骨付近から硬膜外ブロック注射を打ってもらい、数日後には症状はかるくなりましたが、なんせ診察時間が長く、11時の予約時間で最長15時に診察、治療してから再度診察し、終わったのが18時過ぎだったこともあります。

3人くらいいらっしゃる整形外科の先生方のなかでも、いつも必ず進みが遅いので予約時間はあっても、いつも数時間待ちは覚悟が必要です。

歩けるほど腰の状態よくないため、駐車場代も無料サービス等一切ないため本当にイライラします。駐車場代は3時間まで300円ですが、以後1時間ごとに300円加算され、1日MAXで1,700円だったと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• カイアナイト040
    4.5 朝に背骨の収縮、呼吸ができない程の動悸におそわれ、かかりつけ医の紹介で緊急で循環器内科を受診しました。かなり血圧が上昇していたため、降圧剤の点滴やCT… (続きを読む)
    循環器内科 2025年03月投稿
  • tekadoi
    4.0 子どもが発熱し、熱性けいれんを起こしてしまい、早朝に救急車で運ばれて心配な状況でしたが、救急対応の体制がよく整っていた印象で、無事に回復して落ち着いた… (続きを読む)
    内科 2025年02月投稿

この医療機関の関係者の方へ