Caloo(カルー) - 口コミ「胆石摘出」: 長津田厚生総合病院 - 横浜市緑区
  • 朝(8:30〜)
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト

胆石摘出
hype-hoopla(本人・70歳代・男性)

腹痛 が続いたため ついに深夜2:00ころ 救急車を呼んだ。
受け入れ病院が 3件目で ようやく決定 長津田厚生総合病院に担ぎ込まれた。
受け入れてもらえたことにまず感謝。また夜勤の 医師、看護婦 も親切。
その後 様ざまな検査の結果 胆石とわかり 担当外科医師から 詳しく丁寧な
説明をされた。ので 安心した。
手術は麻酔が効いて一瞬に終わり、気が付くと朝、ベットに横たわっていた。
痛みもわずかで 2日目から リハビリで歩いていた。
3日目からは 痛みも少しになり快調、
しかし このときまで ずっと点滴で 腹がすく。
執刀医の先生は 手術後毎日回診に 来てくれた。
看護婦さんも親切丁寧、しかし リハビリでの歩行は 普段歩いているより
長距離を歩いていた。
あらためて この病院を見ると たびたび増設したのか 中は迷路の様
案内図片手に MRI,レントゲンなど、検査室を捜し検査を受けた。 しかし
ついに 建て替えるとのこと。 建て替え後が 楽しみ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

• 金木犀
    4.0 毎年7月下旬に夫婦で受検し、今年でちょうど10年目になりました。近隣病院の人間ドック検査メニューなどとも比較してみましたが、満足できる検査項目だと思い… (続きを読む)
    人間ドック 2020年09月投稿
  • 金木犀
    4.5 70歳男性。20歳ごろからバドミントンを趣味で楽しんでいます。 毎週2~3回体育館で準備体操もほどほどに仲間たちとのダブルス練習が始まります。しかし… (続きを読む)
    整形外科 2020年08月投稿