Caloo(カルー) - 口コミ「主治医が患者の顔を見ない」: 新横浜こころのホスピタル - 横浜市港北区
  • 神奈川県横浜市港北区新横浜一丁目21番6号地図
  • 新横浜駅
公式サイト 045-474-1155

主治医が患者の顔を見ない
Caloouser60401(本人ではない・50歳代・女性)

息子が発症し2年になります、始めは横浜鶴見の総合病院に通院していましたが、公共機関を利用して通うには、いささか時間がかかった為この病院に転院しました。久しぶりに
病院に付いて行ったところ主治医は
息子の顔も見ず、ありきたりの事だけ聞き、薬の副作用関係の質問も無く、1分程度で診察終了、付き添いの私の質問には、息子さんは、かなり悪いですよ、この病気は治りませんよ、もっと悪くなります。
前の病院で統合失調症の説明を聞いて無いのですか?と、いい放ち、ご自分で説明する気は無いように感じました。本人も、いつも診察の時は、ほとんど顔を見ないよ、前の病院の方が普通に会話をしてくれて良かったと言っています。
今は別の病院を探しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 850円 ※市に申請後負担1割の金額薬込み

• 風雪792
    5.0 実母(認知症疑いあり)が医療保護入院していた市内の別のクリニックから転院というかたちで、こちらのクリニックに入院いたしました。主治医の先生により家族に… (続きを読む)
    精神科 2022年05月投稿
  • フルーツ姉妹
    3.5 入院してました。 病棟内に喫煙室があり、その近辺のお部屋はタバコ臭が流れてきてしまっていたので、気管支等の疾患をお持ちの方は事前に遠ざけてもらうよう… (続きを読む)
    精神科 2020年10月投稿