Caloo(カルー) - 口コミ「釈然としない気持ち」: 横浜南共済病院 - 横浜市金沢区
  • 神奈川県横浜市金沢区六浦東一丁目21番1号地図
  • 追浜駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 045-782-2101

釈然としない気持ち
シリアカス342(本人ではない・70歳代・男性)
1.0 形成外科 壊疽

形成外科の手術を受けましたが、術後の説明がインターンの先生からでした。あまりうまくいかなかったようでしたが、質問してもはっきりわかるようには説明はしていただけませんでした。

名医と言われる先生にカテーテル手術を担当していただきましたが、コロナ禍のため病院ではなく自宅で術後の報告を待ちましたが、電話はいただけませんでした。
ナースセンターに問い合わせたところ、先生に聞いて報告して下さるとのことでしたが、結局報告はありませんでした。
二回目は違う先生にカテーテルをしていただきましたが、この時も自宅で待つ家族への結果報告はいただけませんでした。

すべての事態に不誠実そのものだったような対応だったと思います。
ただ、ケースワーカーの方の患者と家族に寄り添う優しさに救われ、退院に漕ぎつけましたが、よくなっての退院ではありません。
運命だと割り切りましたが、残念な入院の日々でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年02月
料金: ※障害者手帳1級を取得しているため医療費負担なし
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

• YUZU
    5.0 子供がアレルギーで小児科にかかりました。 予約制なので待ち時間もそんなに待つこともなく、しっかりお話をしてくださる先生が多く大変安心できました。 … (続きを読む)
    小児科 2022年04月投稿
  • サルビア888
    5.0 家族で利用しています。 祖父、祖母ががんで入院したときもこちらの 病院でお世話になりました。 病院って薄暗くてあまり綺麗とは言えない 古い病院… (続きを読む)
    消化器外科 2021年11月投稿