Caloo(カルー) - 口コミ「とても信頼出来る総合病院です」: 横浜市立市民病院 - 横浜市保土ケ谷区

横浜市立市民病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.95
  • 神奈川県横浜市保土ケ谷区岡沢町56番地地図
  • 三ツ沢上町駅
  • クレジットカード可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜間〜24:00・早朝0:00〜

とても信頼出来る総合病院です
よこよこまーく (本人ではない・10歳代・女性)

私をはじめとして、よく子供の夜中や休日などの急な発熱等に利用させていただいています。以前は救急外来窓口が1つだったので救急車で搬送された方が優先されてしまい、自力で病院に行った方々は待たされたのですが、今は救急車搬送と完全に窓口が分離していますので、そんなに待ち時間もなく、またトリアージでしょうか。まず、看護婦さんが大まかな症状を聞いてくれて症状が重そうだと判断すると早めに受診させていただけます。昨年、子供が水疱瘡に罹った時に救急外来で受診させていだきました。伝染病ということで直ぐに受診していただき、しかもこの病院では必ず2人の医師で確認をしていただけますので、誤診などの心配もないと思います。休日だったために2~3日分の薬をいただいてから週明けに近所の罹り付けの小児科へ行きました。何かあった時に頼りになる総合病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

• Mr.へるぱー
    4.0 坂の上にある大きな病院で、いつもタクシーが待機しているところを見かけます。 今回は休日急患でお世話になりましたが、来院前に電話で混み具合を教えて頂い… (続きを読む)
    小児科 2020年02月投稿
  • フミ
    1.0 2人目の出産をこちらでしました。 理由は1人目の産院が医師不足で産科が無くなってしまったのと、実家から近かったのと、調べたら料金も比較的安めだったか… (続きを読む)
    産婦人科 2020年01月投稿

慶眼会横浜けいあい眼科和田町院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区和田)
慶眼会横浜けいあい眼科和田町院
和田町駅から徒歩3分の眼科一般・眼鏡コンタクト・白内障手術・眼科往診、専門医在籍、土日祝夜19時まで
診療科:眼科

(神奈川県横浜市中区 桜木町)
テティス横濱美容皮膚科
診療科:皮膚科、美容皮膚科
桜木町駅前の美容皮膚科!しみ・しわ・たるみのお悩みはテティス横濱美容皮膚科へ