Caloo(カルー) - 口コミ「他科連携もスムーズで1日で検査も一通り終わりました。」: 横浜市立市民病院 - 横浜市神奈川区

横浜市立市民病院 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢西町1-1地図
  • 三ツ沢上町駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
公式サイト 045-316-4580

他科連携もスムーズで1日で検査も一通り終わりました。
みる445(本人ではない・20歳代・男性)

家族の徐脈と、房室ブロックの因果関係やリスク評価のため他院から紹介状を書いていただき受診しました。

が、そもそも他院の紹介状の中身がデタラメだったりCD-Rが取り込めなかったりとスタートから先生には大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、脳神経内科の先生は全ての質問に細かく回答をしていただき、かつ同性パートナーに対する配慮も大変素晴らしかったです。

結果的に、循環器内科も同時に診てもらえることになり、大変感謝しております。
なかなかこの規模の医療機関ですと他科受診は別日にとか、検査は今日は無理です。
と言われてしまう印象でしたが全てきっちりこなしていただき、不安を払拭できました。

最後に逆紹介状を書いていただいている際にも、内容を確認しながら丁寧に対応していただきました。
また、開業医ではっきりしないのをハッキリさせるのが市民病院の役割ですからとはっきり仰られていたのには確かな技術と臨床に基づいているなと思いました。

支払いも後から払いができるので待ち時間ゼロで本当に楽です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

• パック808
    5.0 施設に入居している母がコロナ陽性になり、受け入れていただけた病院です。 コロナということもあり、入院中は面会はできませんでした。主治医や看護師の方が… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
  • 干し芋5
    2.5 ・診療科ごとの窓口で言われたことを総合案内伝えても診療科に行けと言われる案件で病院中歩かされたこと5件 ・子供がNICUにお世話になりましたが、病状… (続きを読む)
    小児科 2023年05月投稿