Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療」: 横浜市立大学附属市民総合医療センター - 横浜市南区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
  • 女医
公式サイト 045-261-5656

不妊治療
砂塵嵐717(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (不妊治療) 不妊

不妊治療で通いました。不妊治療は、病院によって方針や金額が予想以上に違いました。私としてはこちらの病院のやり方が一番しっくりきました。不妊待ち時間は、毎回2時間くらいどの不妊治療院も待ち時間が長めなので長いですがまだマシな方でした。
通院回数は一周期に4-5回程で少なくはありません。
金額面は他と比べて一つ一つの処置や投薬はお安めですが基本的には高刺激のため金額的にはそれ程変わらないかと思います。逆に言うならフルセットでやって某低刺激推奨院や某中刺激推奨院と変わらないのでコスパはいいのかもしれません。通院回数やホスピタリティなど人によって差があるのでなんとも言えませんが。
不妊治療が保険適応になってからは保険金請求の際こちらにしたお陰で先進医療の申請が可能でした。保険屋さんの話では先進医療は、申請されている病院でないと保険金が出ないとのことで実際に同じ処置でもでない不妊治療専門病院も多いのだとか。
何はともあれ、こちらでかなりしっかり通院しうまく行かないことも沢山有りましたが妊娠できました。
また不妊治療で高齢で授かった子なので、出生前診断を希望しておりました。こちらの病院では違う科ですが出生前診断もできました。私の場合は説明や結果までに総額18万くらいかかりました。これも人によって考え方が違いますが受けない選択肢は無かったので早い段階でスムーズに受けられ良かったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
料金: 3,000円 ※手術や投薬があれば数万程小刻みにかかるので一度の出費は少なめ

• みーちゃん
    1.0 副作用を細かく説明してくれる科と副作用は発生しないと思っているのかほとんど説明ない科があります。 自分は後者に当たってしまい、予約時間から2時間も待… (続きを読む)
    リウマチ科 2024年03月投稿
  • みーこ
    1.0 大きい病院なので、初診から産科にかかつてましたが、とても待ちますよ。長い時2時間から3時間。診察は丁寧にしてくれるけど、また会計まで行列してます そ… (続きを読む)
    産科 2024年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。