Caloo(カルー) - 口コミ「出産にこだわりのある方には絶対おすすめしません」: 横浜市立大学附属市民総合医療センター - 横浜市南区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
  • 女医
公式サイト 045-261-5656

出産にこだわりのある方には絶対おすすめしません
りこまま(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

こちらで出産しました。
とにかく患者の人数が多く、待ち時間は長いです。1時間は待ちます。
エコーは少ないと思います。4Dはありません。
なので性別はかなり後までわかりませんでした。
コロナ禍で両親教室や立ち会い面会すべて中止。
先生も沢山なので診察はほとんど毎回違う先生で、中には淡白な方もいます。受付の方も愛想は良くないです。産前産後、相談で電話したときも「はぁ?」というような対応、、助産師さんから電話してと言われたから電話してるのに、、、。
個室は選べず、4人部屋、母子同室の為、相部屋の赤ちゃんの泣き声で全く眠れませんでした。
貸し出しは赤ちゃんの入院中の服のみ、タオル等も持参なので荷物はかなり多いです。
食事も総合病院の病院食なのでかなり質素。
朝ごはんウインナー2本とか、、、夜ご飯は小さい鶏肉2きれとか、、、
お祝い膳も、普段の食事に赤飯とプチムースがついただけ。
母乳育児を推進していますが、こんなんで母乳出るようになるわけないよな、と後々思いました。
母乳育児を推進しているので、とにかく母乳母乳で辛かった。搾乳機やミルクは本当にギリギリまでもらえません。またその際カップやらなにやらの購入が必要です。
諸々は自分で洗って消毒するので、いい練習にはなります。

助産師さんは沢山いますが全員とてもいい人です。
ただ、人によって言うことが違うのでよく混乱しました。
沢山いるので方針が違うのはしょうがないですが、皆さん寄り添ってくださいます。

初産だったので、全部こんなもんかと思って退院しましたが、ホテルのような個室完備やレストランのような食事、手ぶらで入院できたり4Dエコーも撮ってくれるような産院があると知り、2人目は別で産もうと決心しました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• みーちゃん
    1.0 副作用を細かく説明してくれる科と副作用は発生しないと思っているのかほとんど説明ない科があります。 自分は後者に当たってしまい、予約時間から2時間も待… (続きを読む)
    リウマチ科 2024年03月投稿
  • みーこ
    1.0 大きい病院なので、初診から産科にかかつてましたが、とても待ちますよ。長い時2時間から3時間。診察は丁寧にしてくれるけど、また会計まで行列してます そ… (続きを読む)
    産科 2024年02月投稿