Caloo(カルー) - 口コミ「助かりました。今後の方針が見えてきました。」: 横浜市立みなと赤十字病院 - 横浜市中区
  • 神奈川県横浜市中区新山下三丁目12番1号地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
公式サイト 045-628-6100

助かりました。今後の方針が見えてきました。
雲024(本人・50歳代・男性)

長年、鬱と診断されていて、さらにストレスの影響もあると思われる身体の痺れや痛みが出ていました。

鬱に疑問を持ったことと、身体の不調にまるで無関心なので、以前の病院から離れましたが、整形外科などに行っても、ロキソニンなどの処方しかされず、とても困り果てていました。
他の内科医の受診時に、色々な検査が出来るかもしれないと思い、総合病院への紹介状をお願いした経緯があります。

初診時の状態は精神的にとても酷かったので、話を聞いてくれただけで、たいへん助かりました。
精神的なものを配慮した抗うつ剤や抗不安剤を処方して頂き、薬の効果・量の調整時の注意点もきちんと説明がありました。抗うつ剤は痛みには効かず、精神的には不本意な作用があったので、指示通りの時間を掛けて止めました。
色々といただいたアドバイスも、参考になりました。半年以上掛けて、鬱ではないだろうという話で落ち着き、自分の中ではストレス軽減の限界もよい意味で理解出来ました。これから、自分に合った生活を送ろうという気持ちになりました。
私の場合は西洋薬になるべく頼りたくない気持ちがあるので、先ずは身体の不調を漢方薬と鍼灸で減らしていこうという方針も立てられました。
とても、ありがたく思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、リボトリール錠0.5mg
料金: 470円 ※うつ病の可能性から受診のため、自立支援の制度を利用。1割負担。

• 夕顔007
    1.0 子宮外妊娠で緊急搬送されました。祝日の早朝だったため、かかりつけの産婦人科があいておらず、仕方なくここへ運ばれました。 子宮外妊娠と診断され、子供ご… (続きを読む)
    産婦人科 2024年03月投稿
  • 朝顔870
    4.0 顔面神経痛で救急に母を連れていきました。 電話の受付からお医者さんまで親切で対応も良かったのに看護師の高圧的な態度にびっくりしました。 激痛で話せ… (続きを読む)
    救急科 2023年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。