Caloo(カルー) - 口コミ「大きな病院なので待ち時間が結構あります(あと、ベッドが空いていません。)。」: 武蔵野赤十字病院 - 武蔵野市
この病院の看護師求人
  • 東京都武蔵野市境南町1-26-1地図
  • 武蔵境駅
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 電子処方せん対応
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0422-32-3111
アクセス数  3月:5,119  |  2月:4,722  |  年間:68,026

weilai76(本人ではない・女性)

私の地元で救急相談センターに電話すると、だいたい、この病院が候補に上がります。
救急相談センターで紹介される病院は、担当の科の先生がいなかったりで断わられることが多いのですが、ここについては過去に断られたことがありません。
そういう意味では非常に頼りになります。

ただ、大きな病院なので日中の診察には非常に時間がかかります。
緊急度の高い病気でも、朝に来て11時くらいまで待たされることがざらです。
また、入院患者が多いせいか4人部屋がうまっていることが多く、最初の3日くらいは個室になってしまうことがあります。
差額が1~2万とか発生してしまうので、そんな時は結構な出費になります。
過去数回の入院のうち、半分は個室でスタートしています。
だた、個室になれば家族が付き添いで泊まることも出来るので、そういう点では悪くもありません。

一点だけ気になるのが、血液検査をしても結果を患者に見せないこと。
良くなっていますよと言われるんですが、実際の数値が分かりません。
どの先生もそうなので病院の方針なんだと思いますが、お金を取られているるので、そのへんはきっちり提示してもらいたいと思います。

駅からはバスも出ているので遠いイメージがありますが、実際には歩けなくもない距離です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ゆまるん31
    2.5 体調不良だったので一度診察してもらったのですが、先生が合いませんでした。ゆっくり考えながら話しているのに、すぐに思い出せないのはおかしいと言われたり、… (続きを読む)
    精神科 2025年01月投稿
  • ゆまるん31
    5.0 子供が風邪をこじらせてしまい何度も通いました。 毎回違うお医者さんに診察してもらうことになったので最初は不安だったのですが、どのお医者さんに診察して… (続きを読む)
    小児科 2025年01月投稿